«Газпроп» может пойти на попятную и согласится продолжить сотрудничество с Украиной

Об этом сообщает блогер Елена Кудренко.

31 декабря этого года заканчивается газовый контракт между Россией и Украиной. Если до этого дня Россия не запустит свой Северный поток-2 — ей придется заключать очередной договор с нами, вероятно на наших условиях, пишет она.

«Как говорят российские источники, такие задержки в строительстве СП-2 из-за Дании создают «беспокойство, если не панику». Все дело в потере средств, из-за отставания от графика, и в близящемся «конце Кощея»(Путина — ред.) — 31 декабря 2019 года.», — сообщает блогер.

От момента, когда Дания даст разрешение, нужно отсчитать 5 недель на строительство. Но если первую нитку газопровода можно будет успеть проложить и запустить в работу, то вторую — уже не гарантированно, и если разрешения не будет до начала октября — проект будет уже невозможно закончить до того самого 31 декабря.

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Показать еще

В «Газпроме» уже сделали заявления, что рассчитывает получить разрешение Дании к октябрю. Якобы, «переговоры становятся конструктивными».

«Что может случиться в Дании до октября? Взрывы? Убийства? Отравления? Кстати, что делает, или хотя бы думает наш Вова по этому вопросу? Или хотя бы отдаленно слышал?», — подвела итог Кудренко.

Как сообщалось ранее, шведы рассказали, почему согласились на строительство «Северного потока-2″. Власти Швеции разрешили строительство газопровода «Северный поток-2» в обход Украины в своей исключительной экономической зоне. Об этом заявил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг.

Как объяснил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем, Швеция изначально не поддерживала строительство «Северного потока-2», и так же критически относится к нему сейчас.

«Правительство Швеции критически относится к данному проекту, в том числе в части потенциально негативных последствий для Украины. Эта позиция была озвучена министром предпринимательства и инноваций Швеции, когда он комментировал это решение на прошлой неделе», — заявил посол.

Напомним, в Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2».

Как сообщала Politeka, стало известно, чем обернется для Украины и ЕС новая авантюра Путина.

Также Politeka писала, что в Европе решат судьбу транзита российского газа через Украину.