Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказался о русском языке и получил небывалую поддержку украинцев

В эфире украинского телеканала Ирина Геращенко обратилась к представителю президентской партии с вопросом. Она поинтересовалась, насколько для Дмитрия Разумкова ценен украинский язык. Ответ пришелся по вкусу многим избирателям.

Глава партии «Слуга народа» заявил, что намерен принципиально выступать на публике, говоря на русском языке. Он будет так делать до тех пор, пока Россия держит под оккупацией Донбасс и Крым. Первый номер «Слуги народа», который во время всех своих выступлений всегда использовал русский язык, ответил Ирине Геращенко на украинском.

разумков

«Я не уверен, что украинский язык сегодня является главной проблемой украинского общества. Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать и развивать государственный язык надо.», — объяснил Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Показать еще

Он обратил внимание на способы решить языковую проблему в Украине, к которым обратилась предыдущая власть. По мнению главы партии, политики выбрали неправильные методы, попытавшись насильно навязать гражданам украинскую речь.

ПриватБанк поразил обращением после масштабного сбоя: «Театр абсурда»

«Но, я считаю, не теми механизмами и предложениями, которые использовали представители предыдущей команды. Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовалась государственный язык. Это не было сделано, мы пошли методом кнута», — подчеркнул соратник Владимира Зеленского

Разумков

Дмитрий Разумков отметил, что специально будет говорить на русском языке, чтобы отвадить российских агрессоров. Ведь как известно, Владимир Путин часто прикрывает свою военную экспансию «защитой» русскоговорящего населения. С лидером «Слуги народа» такого точно не произойдет, ведь он демонстрирует свою безопасность публично:

«Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз: я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексированный Крым, я во время эфиров использую русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня здесь «защищать». У меня все неплохо как у человека, который говорит на русском».

Пользователи социальной сети согласились с Дмитрием Разумковым по поводу того, что в Украине есть более значимые проблемы. Некоторые напомнили: кроме русского в Украине говорят ещё на многих других языках:

«Большей части украинцев всё равно на каком языке он говорит, лишь бы то что говорит и делает — было во благо народа и улучшения жизни и экономики страны и народа»; «А проблема только в русском языке? За венгерский, румынский не хотите поговорить? Часть Закарпатья абсолютно не говорит на украинском, русский понимает, и своё особенное наречие имеет. И украинский язык в каком регионе? Пацьорки — чисто украинское слово и везде понимают что это такое!»; «Всё сказанное абсолютно верно, полностью поддерживаю, а Геращенко, о ней даже говорить не хочется!»; «Причём здесь»украинский долой»? Разумков всё сказал правильно. Язык не инструмент политики,а инструмент общения, информации, знания!»; «У нас есть Конституция — там все написано. Теперь нужно бороться не с языком, а с дураками, такими как Кличко и другие»; «Какая разница на каком языке общаться главное чтобы в душе ты был украинец».

Напомним, у Зеленского рассказали об угрозах в новой Раде.

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил переполох в Житомире, всплыли позорные кадры.

Также Politeka писала, что у Зеленского готовят революцию в медицине: как теперь будут лечиться украинцы.