Украинцев предупредили о «театре абсурда», который ожидает их при совершении оплаты картой ПриватБанка

Пользователь сети по имени Иван оставил предупреждение для пользователей картами ПриватБанка на сайте Министерства финансов Украины.

Иван написал о том, что ПриватБанк (ПБ) на свое усмотрение и без уведомления клиента может совершать манипуляции, которые в дальнейшем обернутся ощутимыми неудобствами.

Приват, карта

«07.08.19 я совершил оплату с помощью карты приват банк. Что-то пошло не так и терминал выдал чек о неуспешной операции, при этом средства с моего счета сняты были, но до места назначения не дошли. После общения с оператором и подачи заявки на возврат средств, деньги на счет были возвращены (в кратчайшие сроки) и оплата прошла успешно.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

12.08.19 я получил на электронную почту письмо, в котором от меня требуют предоставить банку документы о неудачной оплате 07.08.19.»

Далее мужчина обратился в службу поддержки ПБ, где ему нахамили и порекомендовали обратиться на точку продаж (ТП), в которой не прошла оплата. Как выяснилось на месте, ТП не может восстановить чек терминала, в котором указана проблема с платежом, так как такой функции не существует.

«Оказывается я такой супер клиент, что банк предоставил мне собственные средства, в размере списанных. А мои собственные где-то зависли, до момента рассмотрения заявки, которую я оформил 07.08.19. ПБ предполагает возможность повторного снятия этих «зависших» средств ТП, что влечет снятие ПБ этой суммы уже с моего счета (повторно) и рассмотрения всего этого безобразия от 40 до 120 дней…. И все это мне сообщают 12.08.19».

приватбанк

Клиент ПБ констатирует, что как итог – куча потраченного времени, потрепанные нервы, от общения с некомпетентнейшими сотрудниками службы поддержки, в общем наслаждение от всего происходящего. Хотя еще 07.08 ему могли по телефону объяснить что к чему, а не гонять по городу.

«ПБ – это банк-сюрприз… Что понял я? Тотальный повседневный контроль над любыми операциями. Плюс сбор и архивация абсолютно всей макулатуры, которая вытекает из сотрудничества с ПБ.», — заключил Иван.

Далее последовал ответ от ПриватБанка:

Ядерный взрыв прогремел в России: появилось экстренное заявление, «небо стало оранжевым»

«Доброе утро! Позвольте обратить Ваше внимание на то, что со стороны Банка трудностей при совершении операции не было и платеж был проведен успешно. Средства списались в счет торговой точки.  Нами была сформирована заявка по оспариванию проведенной операций. Она уже принята в работу. Регламент ее рассмотрения составляет до 120 дней с момента регистрации. Эти сроки строго установлены платежной системой, чтобы у всех сторон оспаривания было время собрать нужные документы. И вместе с тем, мы прилагаем максимум усилий, чтобы решение было положительное для Вас. Мы отправим Вам смс, рассмотрев индивидуально для Вас сложившуюся ситуацию и составив рекомендации. Также, хотим отметить, что мы обязательно проверим Ваши диалоги с нашими операторами и сообщим Вам результат дополнительно. С уважением, ПриватБанк.»

Напомним, ПриватБанк угодил в громкий скандал в Одессе: «миллионы оседали в карманах».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн: тайно насчитывали годами.

Также Politeka писала, что ПриватБанк угодил в скандал с задолженностями по кредиткам: что произошло.