Президент Украины Владимир Зеленский в октябре может посетить Японию

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко

Зеленский может принять участие в церемонии объявления императором страны Нарухито — старшего сына отрекшегося от титула императора Акихито — по случаю его восшествия на престол.

«Такой визит планируется», — сообщил Вадим Пристайко.

В рамках визита также предусматривается встреча президента Зеленского с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и обсуждение ситуации на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Штрафовать будут по-новому, сдерут до 20 тысяч гривен: скандальное решение Рады

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Турецкая Кардашьян пленила размером «арбузиков» без белья: «Это вообще законно?»

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Показать еще

нарухито

Ранее сообщалось, что 19 августа Владимир Зеленский проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в рамках его визита в Украину. Об этом в среду, 14 августа, сообщила пресс-служба президента Украины. Кроме официальных переговоров, Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху совместно почтят память жертв трагедии в Бабьем Яру, где во время Второй мировой немецкие оккупанты расстреляли по разным подсчетам от 70 до 200 тысяч человек.

Отметим, Нетаньяху – давний и близкий друг Путина. Премьер-министр Израиля открыто симпатизирует главе Кремля и постоянно встречается с ним.

путин нетаньяху

Внезапное похолодание обрушится на Украину: синоптики предупредили об опасности

Ранее на одном из самых известных зданий Тель-Авива – «Доме Жаботинского» – появился огромный баннер высотой с десять этажей, на котором были изображены Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин. Фотография сопровождалась фамилией израильского премьер-министра и надписью «другая лига». Идею партии «Ликуда» и Нетаньяху использовать в предвыборной борьбе образ российского президента жестко раскритиковали и напомнили о российской агрессии в Украине и нарушениях прав человека в России.

После победы Зеленского на выборах премьер-министр Израиля поздравил его и пригласил с визитом в Израиль. Сам Нетаньяху последний раз был в Киеве в свою первую каденцию на посту премьер-министра, в марте 1999 года.

Напомним, Зеленский выполнит главное требование украинцев: начнется небывалый переполох.

Как сообщала Politeka, Зеленский допустил роковую ошибку на встрече со Вселенским патриархом: «по стопам Порошенко».

Также Politeka писала, что Зеленский «увел» друга Путина, Эрдоган сделал заявление, которого ждали все украинцы.