В команде Владимира Зеленского рассказали, зачем заранее написали заявления об увольнении

После скандала с «увольнением» главы Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана стало известно, что все члены команды президента заранее написали заявления об увольнении. Замглавы ОП Юрий Костюк рассказал «Громадському», для чего это было сделано.

«У всех заместителей и у руководителя Офиса президента, и у помощника, и у первого помощника с Владимиром достаточно тесные, дружеские, товарищеские давние отношения. Почти у всех, возможно, кто-то присоединился к нам чуть позже, например, Гончарук», — отметил Костюк

По его словам, идея с заявлениями появилась из-за желания показать, что президента «не держат отношения из прошлой жизни».

Скандал со списками «Слуги народа» набирает обороты: «Половину надо пересажать»

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
Звезда «Квартал 95» ошарашила интимным фото в постели : «мечта каждого мужчины»

«Мы знаем, что наши оппоненты могут начинать определенные информационные кампании против того или иного человека с целью ухудшить имидж президента. Мы хотели этими заявлениями показать одно — что президента не держат наши тесные отношения в прошлой жизни. Мы все написали заявления», — подчеркнул Костюк.

Напомним, ранее военный дипломат, председатель Общественного совета при Министерстве обороны, генерал-майор запаса Петр Гаращук рассказал о реакции президента Владимира Зеленского на гибель четырех бойцов ВСУ.

По его словам, глава государства становится Верховным главнокомандующим.

«Я это почувствовал, когда он говорил о наших погибших четырех военнослужащих. У него немного дрожали губы и глаза бегали», – сказал он.

По его словам, быть Верховным главнокомандующим — это значит нести ответственность за каждую жизнь, за войну, за каждый день, проведенный на фронте.

Зеленский, Слуга народа

«Он пытается остановить эту войну», – добавил генерал.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что для становления Зеленского как Верховного главнокомандующего потребовалась гибель украинских военнослужащих, Гаращук заявил:

«Ни в коем случае! Это был повод, чтобы высказать соболезнования перед поездкой в Турцию и сделать заявление как Верховному главнокомандующему. Но в этот день я увидел, что он становится Верховным главнокомандующим, то есть отвечает за каждую жизнь, как, кстати, и любой военнослужащий, офицер, генерал Вооруженных Сил Украины или государственный служащий, работающий в Министерстве обороны».

Напомним, решение Зеленского может дорого обойтись Украине.

Как сообщала Politeka, Путин тайно передал Зеленскому послание о Донбассе.

Также Politeka писала, что Зеленский устроил жесткий разнос: кому придется несладко.