Скандал с миллиардной компенсацией, которую РФ должна заплатить за активы в оккупированном Крыму, получил продолжение

Эту информацию обнародовала пресс-служба Министерства юстиции России.

Сообщается, что официальная Москва решила обратиться в Арбитражный суд Парижа с требованием пересмотреть решение о компенсации Ощадбанку $1,3 млрд за активы в аннексированном Крыму.

Так, Кремль решил оспорить обоснованность применения Украиной в качестве основания иска по конфискованным активам в Крыму двустороннего соглашения между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций 

Популярные статьи сейчас

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Показать еще

Стоит отметить, что этот документ действует с 1 января 1992 года и, как утверждают у Владимира Путина, «не охватывает инвестиции советского периода».

Покушение на родителей Зеленского: роковые подробности и плохие новости для президента

«При этом Ощадбанк представляет собой бывший украинский филиал Сбербанка СССР. Крымское отделение Ощадбанка, об экспроприации которого заявляет банк, также существовало уже в советское время и было частью Ощадбанка еще до 1992 года. Ощадбанк умолчал об этих фактах в арбитражном разбирательстве», – говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Ранее мы сообщали о том, что Владимира Путина прижали к стене за оккупацию Крыма. Сообщается, что апелляционный суд Киева удовлетворил заявление Ощадбанка и разрешил компенсировать ущерб, нанесенный Кремлем, который конфисковал крымские активы банка в размере $1,1 млрд.

Также известно, что решение Фемиды принято на исполнение решения Международного коммерческого арбитража (Париж, Франция) о взыскании с России в лице Министерства юстиции компенсации за экспроприацию активов финансового учреждения

Апелляционный суд Киева также выдал исполнительные листы о взыскании с Кремля процентов, начисляемых с марта 2014 года до полной выплаты страной-агрессором задолженности (по полугодовой ставке ЛИБОР в долларах США плюс 2% с ежегодной капитализацией).

В Ощадбанке подчеркнули, что Москва может инициировать процедуру отмены вынесенного арбитражного решения, однако соответствующая процедура является достаточно длительной и сложной.

Напомним, Зеленский обратился к Путину: названы условия переговоров в новом формате.

Как сообщала Politeka, у Зеленского нашли способ навечно устранить Россию, мешает лишь один нюанс.

Также Politeka писала, что Россия исчезнет с карты мира, у Зеленского выступили с интересной инициативой.