Вооруженные сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в здании парламента

Об этом во вторник, 27 августа, на брифинге заявил спикер VIII созыва Верховной Рады Андрей Парубий.

Он также рассказал о блокировании силовиками процесса запуска сенсорной кнопки для голосования.

«За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, сотрудников Службы безопасности Украина и Государственного бюро расследований», — заявил Парубий.

парубий

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Показать еще

По его словам, силовики зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей аппарата в зал.

Невероятное случилось с долларом после долгих выходных: что происходит в обменниках

В Государственном бюро расследовании сообщили, что центральный аппарат Бюро при поддержке СБУ проводит досудебное расследование по ст.363 Уголовного кодекса, которое касается возможных нарушений должностными лицами аппарата Верховной Рады правил эксплуатации ЭВМ и автоматизированных систем путем внедрения сенсорной клавиши.

«То есть факт внедрения сенсорной клавиши ГБР рассматривает как основание для открытия уголовного производства против сотрудника аппарата Верховной Рады Украины», — заявил Парубий.

Также стало известно, что подготовительная группа по организации первого заседания Верховной Рады IX созыва соберется на заседание в 18:00 во вторник, а не в 12:00, как планировалось ранее.

сбу

Об этом заявил Артур Герасимов («Европейская солидарность»).

«Из-за того, что продолжаются постоянные очень конструктивные консультации между представителями всех фракций парламента и руководством подготовительной группы, из-за этих консультаций нужно дополнительное время. Сегодня рабочая группа состоится не в 12 часов, как объявлялось, а вечером, в 18 часов», — заявил он.

Напомним, Зеленский ошеломил признанием, после этих слов все изменится: «Уже в ближайшие дни»

Как сообщала Politeka, депутат от «Слуги народа» внесла в декларацию свою киску: «Думает, что это смешно»

Также Politeka писала, что от Зеленского разбегаются «слуги народа», заявление уже написано: что происходит