27 августа немного удивил курс доллара – что же происходит в обменниках после долгих выходных

НБУ повысил курс доллара на 2 копейки во вторник, 27 августа. После долгих выходных на момент нынешнего утра доллар повысился до 25,06 грн.

«В обменках доллар с утра по 25,13-25,16 грн. В банках средний курс с утра 25,8-25 грн покупка и 25,2-25,3 грн продажа».

деньги, доллары

По сравнению с предыдущим рабочим днем, 23 августа доллар не так существенно, но подорожал:

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Новое доказательство романа Тины Кароль и Дана Балана появилось в сети: "Аж платье порвалось"

Показать еще

«В обменках по состоянию на 09:00 средняя покупка 25,13 грн, средняя продажа 25,16 грн». С самого утра сегодня ситуация по покупке — от 24,8 до 25 грн и п продаже — от 25,2 до 25,3 грн.

По прогнозам экспертов, на этой неделе не ожидается значительный рост курса доллара:

«Ожидают спокойную ситуацию и привычные показатели. Прогноз на курс в начале недели — коридор в рамках 25,05-25,15 грн», — отмечают эксперты.

Путин дико опозорился, трусливый поступок попал на камеру: «Дедулю обидели»

Как сообщалось ранее, с 1 июля украинцам снова пересчитали пенсии. минимальной пенсии увеличится до 1564 грн, а максимальной – до 15,6 тысяч грн, сообщает ПФУ.

Так, пенсионеры с минимальными выплатами получат прибавку в 67 грн. По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле 2019 года меньше 1564 грн получали около 17% пенсионеров, а это около 2 млн человек.

Если украинцы с минимальной пенсией имеют полный стаж (для женщин – 30, для мужчин – 35 лет), они могут претендовать и на прибавку в размере не менее 1% от прожиточного минимума.

Украинцы с максимальными выплатами получат прибавку в размере 670 грн. Сейчас такие выплаты получают не более 1,9% от общего числа пенсионеров. Если до июля их пенсия составляла 14,9 тыс. грн, то после перерасчета она составит 15,6 тыс. грн.

гривна, деньги, зарплата

К списку таких пенсионеров чаще всего относятся те, кто вышел на заслуженный отдых со специальными правами. Например, народные депутаты, судьи и т. д.

Получать максимальную пенсию можно еще в одном случае – если человек имеет белую высокую заработную плату. К примеру, проработав официально 35 лет с белой зарплатой примерно в 8 раз больше нынешнего среднего заработка, с которого сплачивается взнос в Пенсионный фонд. То есть, при белой зарплате в 64 тыс. грн, до июля можно претендовать на пенсию в размере 14,9 тысяч грн, а после – 15,6 тысяч грн.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Как Politeka писала, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Также Politeka сообщала о том, что украинцам рассказали, что делать с субсидией