Изоляция Путина не исчезла и не исчезнет, пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины

Таким мнением поделился публицист и журналист Виталий Портников.

«Само предположение о том, что Путин, которого фактически исключили из «Группы восьми» после аннексии Крыма, может быть снова приглашен в престижный клуб, заставило западных политиков вспомнить об Украине и кризис, к которой привело российское вторжение», — пишет он.

Ведущие мировые политики, среди которых были и участники сегодняшнего саммита в Биаррице, заявили о том, что без урегулирования ситуации в Украине ни о каком приглашение Путина и речи быть не может.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

О том, что восстановление нормальных отношений с Кремлем зависит от ситуации в Украине, отметили и во французском внешнеполитическом ведомстве. А в Белом доме отметили, что о возвращении в клуб должна просить сама Россия.

Об Украине не забыли и от нее «не устали», считает журналист.

«Поэтому вопрос о возвращении к формату «Группы восьми», убежден, оказалось закрытым», — утверждает журналист.

Эксперт подчеркнул, что накануне саммита президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные консультации с некоторыми его участниками — и уже сам факт интереса западных политиков к таким переговорам доказывает, что об Украине не забыли и от нее «не устали»,.

«Путина не пригласили во Францию, не пригласят и на следующий саммит в Соединенные Штаты. А это значит, что западные лидеры будут продолжать искать выход из той ловушки, в которой и Украина, и цивилизованный мир оказались после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. Искать без Путина.», — закончил он.

Ранее сообщалось, что лидер США Дональд Трамп устроил грандиозный скандал на саммите лидеров G7, который проходил в Биаррице.

В частности, американский президент настоятельно требовал вернуть Россию и Владимира Путина в G8 и пытался убедить в этом лидеров других стран.

Как утверждают дипломатические источники журналистов, эту идею Дональд Трамп активно продвигал во время ужина лидеров «семерки» 24 августа, отвергая любые аргументы своих коллег.

Известно, что инициативу президента США поддержал лишь уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Глава правительства Японии Синдзе Абэ пытался сохранить нейтралитет, а остальные лидеры выступили категорически против.

Напомним, Совбез ООН срочно собирается по приказу Путина.

Как сообщала Politeka, Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной.

Также Politeka писала о том, что Зеленский готовит особый указ: «важное событие для страны».