Госбюро расследований опечатало центр управления системой голосования в парламенте

Аппарат Рады сотрудники ГБР просят обеспечить круглосуточной охраной помещения центра управления и никого туда не допускать.

В телеграм-канале Klymenko Time предположили, что Парубий очень нервничает по этому поводу и заявляет о нарушениях, потому что понимает, что по факту сейчас копают под него.

Ранее спикер VIII созыва Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вооруженные сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в здании парламента.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Он также рассказал о блокировании силовиками процесса запуска сенсорной кнопки для голосования.

По его словам, силовики зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей аппарата в зал.

В Государственном бюро расследовании сообщили, что центральный аппарат Бюро при поддержке СБУ проводит досудебное расследование по ст.363 Уголовного кодекса, которое касается возможных нарушений должностными лицами аппарата Верховной Рады правил эксплуатации ЭВМ и автоматизированных систем путем внедрения сенсорной клавиши.

Также известно, что съемки работы ГБР разрешены для всех журналистов, сообщила журналиста «Радио Свобода» Ольга Комарова.

В пресс-службе ГБР пока не стали комментировать и пообещали предоставить информацию позже.

Напомним, ранее представитель президента в Верховной Раде, избранный нардеп от «Слуги народа» Руслан Стефанчук заявил, что в парламенте может появиться новая система голосования Рада-4, которая, в отличие от сенсорной кнопки системы Рада-3, будет реагировать не в тепло руки депутата, а на его отпечаток пальца.

Ранее эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в интервью Politeka Online заявил, что новая Верховная Рада начнет свою работу с закона о снятии депутатской неприкосновенности.

При этом он подчеркнул, что этот закон нужен прежде всего «Слуге народа».

Ранее сообщалось, что президентская партия «Слуга народа» привыкла удивлять украинцев, еще одной новинкой станет рассадка депутатских фракций. «Слуги народа» решили изменить устоявшуюся традицию.

Так, в предыдущих парламентах фракции большинства пытались сесть поближе к трибуне, но всегда оставляли хоть небольшой сектор впереди для фракций меньшинства. Рассадка происходила «лучами», то есть к проходу к трибуне имели доступ все фракции парламента.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизньукраинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский затеял массовую чистку.