Владимир Зеленский решил создать Службу финансовых расследований

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, президент Украины Владимир Зеленский определил приоритетной задачу по созданию данной служби. Об этом сообщает пресс-служба СНБО:

«Служба финрасследований (далее — СФР) должна стать аналитическим, а не силовым центром, призванным предупреждать совершение преступлений в финансовой сфере. В частности, организация будет заниматься выявлением, пресечением, раскрытием и предварительным расследованием преступлений против интересов государства в сфере финансов и смежных сферах, а также выявлять системные факторы, приводящие к экономической преступности и совершению таких преступлений».

С появлением СФР в Украине, инвестиционная привлекательность страны выростет в разы, уверены в ведомстве. Известно также, что СФР планируют предоставить право вести оперативно-розыскную деятельность:

«Предварительно, количество работников СФР не должно будет превышать 3 тыс. лиц. Численность новой структуры будет определяться по решению Кабинета министров Украины. Для обеспечения прозрачности отбора сотрудников новой Службы будет создана специальная комиссия. Ее членами смогут стать представители общественности, научного сообщества и иностранных партнеров», — идет речь в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Показать еще

Александр Данилюк

Путин дико опозорился, трусливый поступок попал на камеру: «Дедулю обидели»

Напомним также, переход парламента на новую систему голосования «Рада-4» может произойти в период зимних каникул. Об этом сказал журналистам представитель Президента Украины в ВР, будущий народный депутат от партии.

стефанчук

«Слуга народа» Руслан Стефанчук перед началом заседания подготовительной группы по работе Верховной Рады Украины ИХ ​​созыва.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины — ред.), Который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами — ред.), Которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования ».

По его словам, сейчас парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которого истек в 2008 года. Кроме того, в регламенте ВРУ нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять.

«Сегодня мы уже ставим вопрос о предлагаемых» Совет — 4 «, потому что» Рада-3 «сенсорная кнопка, то это реакция на тепло, а когда мы говорим о» Раду-4 «, мы должны говорили о реакции на отпечаток пальца» , — пояснил представитель главы государства в парламенте.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.