В партии «Слуга народа» нормально относятся к госфинансированию политический партий и считают, что главное — чтобы деньги тратились правильно

Об этом сказал глава политсилы Дмитрий Разумков во время брифинга в Верховной Раде, пишет Обозреватель.

«Мы видели, что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или иным политическим структурам. И были даже позиции, которые озвучивали антикоррупционные организации, что фактически деньги были направлены на связанные с теми или иными политическими партиями структуры…. Поэтому это как и любой другой механизм, он может быть как полезен для демократии в государстве, так и отрицательным. Здесь будет зависеть от того, кто как этим молотком будет управлять», – высказался Разумков.

Разумков

Он считает, что финансирование партий дает возможность развивать политическую культуру в стране, а потому «Слуга народа» не будет отказываться от бюджетных денег.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще
Роковое решение в деле Зайцевой: мажорка ошеломила циничной выходкой, «когда есть деньги, можно…»

«Это предусмотрено законом, поэтому мы будем стараться соответствовать тем нормам закона, которые действуют на территории нашего государства», – сказал Разумков.

На вопрос, может ли Верховная Рада отменить закон о госфинансировании партий, как того потребовали в набравшей необходимое количество подписей петиции, Разумков ответил:

«Давайте дождемся работы Верховной Рады».

Нацагентство по предупреждению коррупции официально одобрило госфинансирование для всех партий, которые на парламентских выборах-2019 преодолели 2% барьер.

Верховная Рада

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«НАПК приняло решение о предоставлении политическим партиям государственного финансирования их уставной деятельности на основании результатов последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, Украина может отказаться от гривны, Зеленскому предложили замену: детали скандальной инициативы.

Как сообщала Politeka, Зеленский отдал Богдану новую должность: «теперь будет возглавлять…»

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение о гражданстве россиянам: шах и мат Путину.