В президентской политической партии «Слуга народа» рассказали, что будут делать парламентарии в случае сбоя работы новой системы для голосования

Об этом рассказал представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, говорится в телеграм-канале Klymenko Time.

«Конечно, если такое случится, то мы перейдем к дедовскому способу голосования – голосованию руками. Мы для этого и создаем счетную комиссию, но очень надеемся, что «Рада-3» как работала, так и будет работать, с технической точки зрения и с юридической точки зрения», — отметил он.

Верховная Рада Украины

В то же время в партии Зеленского утверждают, что волноваться из-за ситуации с системой «Рада» не стоит, поскольку «никаких сбоев в подготовке голосования не должно быть».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

Как сообщалось ранее, Госбюро расследований опечатало центр управления системой голосования в парламенте. Аппарат Рады сотрудники ГБР просят обеспечить круглосуточной охраной помещения центра управления и никого туда не допускать.

Журналисты предположили, что Парубий очень нервничает по этому поводу и заявляет о нарушениях, потому что понимает, что по факту сейчас копают под него.

Ранее спикер VIII созыва Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вооруженные сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в здании парламента.

Он также рассказал о блокировании силовиками процесса запуска сенсорной кнопки для голосования.

По его словам, силовики зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей аппарата в зал.

Результаты выборов в Верховную Раду по округам: итоги голосования

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизньукраинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский затеял массовую чистку.