27 августа в киевском аэропорту «Жуляны» была задержана соратница беглого президента Виктора Януковича Раиса Богатырева

Экс-министр здравоохранения времен Януковича вернулась в Украину и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции. Раиса Богатырева прилетела из Минска и была задержана как лицо, находящееся в розыске правоохранительных органов.

Прилет Богатыревой, очевидно был связан с тем, что 20 августа Голосеевский суд Киева принял решение о закрытии уголовного производства против нее. В частности, в постановлении было указано, что суд обязывает прокуратуру в кратчайший срок закрыть уголовное производство против Богатыревой. Судя по всему, с прилетом она поспешила, потому что из розыскной базы ее до сих пор не сняли.

Позже, как сообщает портал The Newsroom со ссылкой на собственные источники, ее якобы доставили в Печерский райсуд для избрания меры пресечения, однако суд отказался заседать из-за завершения рабочего дня.

Экс-министра подозревают в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

янукович богатырева

Убийственный ужин: страшной смертью погиб экс-глава Volkswagen

Ранее стало известно, что экс-президент Украины Виктор Янукович проводил «семейное совещание», в результате которого его младший сын пошел в политику и впоследствии стал нардепом от «Партии регионов», а старший — олигархом. Тайну семьи президента-беглеца раскрыл нардеп Виталий Хомутынник.

По его словам, Янукович еще до президентства, будучи главой Партии регионов, заявил: «У нас был семейный совет, и мы подумали, что кто-то должен идти в политику от семьи. Я хотел, чтобы это был Саша Янукович, но Саша отказался, он хочет бизнесом заниматься, а Виктор изъявил желание заниматься общественной, политической деятельностью».

Янукович

Нардеп рассказал про младшего сына Януковича — Виктор погиб в марте 2015 года: по данным СМИ его автомобиль провалился под лед на озере Байкал. Похоронен в аннексированном Россией Крыму. «Для Виктора бизнес — это было вообще табу. Мне жаль, что с ним произошла эта трагедия. Это действительно хороший был парень», – рассказал Хомутынник.

Напомним, стало известно, как Янукович вывез миллионы: «никто не додумался».

Как сообщала Politeka, Янукович проведет старость на островах, планы поражают: «Пьянки, женщины и гулянки».

Также Politeka писала, что раскрыт интимный секрет Януковича, старый друг сдал с потрохами: «Очень любит…».