Поход в ресторан стал фатальным для бывшего главы автоконцерна Volkswagen и внука основателя Porsche

Бывший председатель правления и экс-глава наблюдательного совета компании Volkswagen Фердинанд Пиех умер на 83 году жизни. Причина смерти пока не установлена. Но известно, что Пиех потерял сознание во время воскресного ужина в ресторане. Это случилось в баварском городе Розенхайм. Бизнесмена немедленно госпитализировали, но спасти его врачам не удалось.

Фердинанд Пиех родился в Вене в 1937 году, был внуком Фердинанда Порше — основателя одноименной компании. С должности главы набсовета Volkswagen ушел в 2015 году.

Volkswagen долгое время ассоциировался именно с деятельностью Пиеха. Предприниматель считался легендой немецкой автомобильной промышленности, был почетным доктором нескольких университетов. Владел пакетом акций Porsche. Авторитетный немецкий журнал Manager Magazin в 2011 году поставил его на первое место в рейтинге самых значимых немецких управленцев за последние 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что ушел из жизни один из самых богатых людей в мире. На 80-м году жизни скончался американский миллиардер и общественный деятель Дэвид Кох.

Зеленський обрав нового прем’єра: ім’я, яке знають всі, несподівана заява

«С тяжелым сердцем вынужден сообщить, что мой брат Дэвид скончался» — сообщил о трагедии Чарльз Кох в официальном заявлении — Все, кто работал с ним, несомненно запомнят его как невероятного человека с огромной любовью к жизни».

Братья Кох были совладельцами второй самой большой частной компании в США — Koch Industries, специализирующейся на энергетической и химической промышленности. Дэвид управлял Koch Industries с 1983-го по 2018 год. Он отошел от дел из-за проблем со здоровьем.

Дэвид Кох, умер, миллиардер

Bloomberg оценивает состояние бизнесмена в 58,7 млрд долларов. Еще в октябре 2017 году на страницах известного журнала Forbes появился рейтинг 400 самых богатых людей в США. Тогда браться Кох заняли в нем шестую и седьмую строки, состояние каждого из них оценивалось в  $48,5 млрд.

Напомним, найден труп известного миллиардера: загадочные детали трагедии, у президента горе.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.