«Слуги народа» еще даже не приступили к работе, а уже начали скандалить

Так, один из новоизбранных народных депутатов потребовал объяснений у руководства партии.

В партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» разразился первый небывалый скандал из-за назначений.  Виновником «разборок» стал нардеп Александр Куницкий, сообщает издание Апостроф.

Верховная Рада

Отмечается, что народный избранник остался крайне недоволен переводом его из одного комитета новой Верховной рады в другой. Куницкий утверждает, что это сделали, не поставив его в известность.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще
Убийственный ужин: страшной смертью погиб экс-глава Volkswagen

Вместо комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности его перевели в транспортный комитет. Теперь Куницкий требует от руководства партии и фракции объяснений, каким образом это произошло.

Нардеп требует вернуть его вновь в правоохранительный комитет, где он должен был занять должность заместителя главы.

Как мы писали ранее, лидер президентской партии Дмитрий Разумков рассказал о том, какие парламентские комитеты предложили оппозиционным силам в новой Верховной Раде.

Разумков по итогам заседания Подготовительной депутатской группы назвал комитеты, которые в «Слуге народа» готовы передать оппозиции, в частности, партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Так, будущим оппозиционным фракциям предлагают возглавить комитеты по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы слова, молодежи и спорта, евроинтеграции и комиссию по вопросам ветеранов.

При этом глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подчеркнул: «Я надеюсь, что работа в парламенте будет направлена не на политическую позицию или оппозицию, а на развитие нашего государства».

Ранее Разумков заявлял, что планируется создание 22 комитетов, но дискуссии еще продолжаются.

верховная рада, парламент

Также мы сообщали, что глава президентской политической партии «Слуга народа» назвал главное отличие нового «созыва» Верховной Рады. По его словам, народные депутаты во время своей профессиональной работы должны использовать государственный язык.

«Я считаю, что надо более толерантно относиться, но с другой стороны, если мы говорим об официальной позиции, то я считаю, что все-таки народные депутаты во время своей профессиональной деятельности должны использовать государственный язык», — отметил он.

Разумков уточнил, что депутаты от «Слуги народа» знают украинский язык и будут использовать именно его. «Если где-то не хватает знаний, они их подтянут. Это не сложно», — подчеркнул он.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.