Против Михаила Поплавского открыло уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации

Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАБУ.

«По Поплавскому открыли (дело)», — сказал он.

Дело открыто по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

В ходе расследования проверяется информация о возможном сокрытии Поплавским жилого дома площадью 1 067 кв. м, фотографии которого он регулярно выкладывал на своих страницах в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

«Поющий ректор» Михаил Поплавский впервые стал народным депутатом в 2002 году (выдвигался от избирательного округа в Кировоградской области).

Напомним, в декларации Поплавского указана информация только об одной скромной квартире на Позняках в Киеве, площадью 75,8 метров квадратных. Также бывший ректор задекларировал несколько земельных участков, общей площадью почти 4 гектара.

Однако, как выяснили журналисты Bihus.Info, у Поплавского есть загородный дом в Бортничах под Киевом, площадью более 1000 квадратных метров, не отраженный в его декларации. Кроме того, на участке есть собственная сауна и частное озеро.

В расследовании говорится о том, что участок арендует проректор Киевского национального университета культуры и искусств Наталья Гайсинюк, а сам дом записан на ее 71-летнего отца Анатолия Капелюшного. Однако местные жители подтверждают, что фактическим собственником этого имущества является именно Михаил Поплавский.

Instagram Facebook и Instagram с хэштегом «дом»регулярно выкладывает фотографии на фоне этого здания в своих официальных аккаунтах в социальных сетях Facebook и Instagram с хештегом «дом».


Отметим, что по обращению юристов, Национальное агентство по предотвращению коррупции пообещало проверить декларацию кандидата в депутаты Михаила Поплавского.

Михаил Поплавский также является владельцем нескольких ресторанов. Эту информацию он лично не скрывает – фото опубликованы на его официальном сайте. Так,» певческий » экс-ректор владеет сетью ресторанов «Батьківська хата», «Кропива», «Вареники» и другие.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.