Владимир Зеленский представляет собой иной тип политиков, которых еще не было в Украине

Таким мнением поделился политтехнолог Михаил Подоляк.

«Владимир Александрович Зеленский явно отказался от традиционных форматов работы с отечественными медийщиками. Чем безусловно сильно расстроил целый ряд самовлюблённых личностей, всегда мнивших себя «влиятельными персонами, созидающими и ломающими чужие карьеры»)», — пишет он.

Как известно, вместо помпезной пресс-конференции на 150-200 журналистов с классическим броским названием «Первые сто дней президента: успехи и провалы», Зеленский решил душевно и тет-а-тет поговорить с партнёром по актерскому цеху Бокланом для спецпрограммы телеканала 1+1.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

«И? Не имеет права? Обязан играть в традиционные игры и получать депрессии и неврозы на ровном месте? Ему просто некомфортно слушать однотипные и заунывные вопросы и претензии, в тысячный рад отвечать на что-то инфантильное, мимикой реагировать на спесивые замечания. Жёстче: наша медийка уже давно не предлагает информацию, но пытается откровенно троллить и «оценочно судить» «, — считает политтехнолог.

Безусловно, главный навык любого политика во все времена — это правильно продавать себя. Максимально броско и максимально большому количеству потребителей. Но форматы «личной продажи» сильно изменились, считает он.

«Зеленский не собирается работать через традиционные журналистские пулы? Не собирается проводить пафосные традиционные брифинги и пресс-конференции? Не хочет играть в традиционную игру наших топов в придворных летописцев? Но разве это помешает нам получать информацию, инсайд, делать выводы и формировать своё отношение к нему?», — задается вопросом политтехнолог.

Он также напомнил о Петре Порошенко, который в первые годы своего «славного правления» аккурат чрезвычайно любил красоваться перед журналистами.

«Уподобляясь легендарному словофилу Фиделю Кастро, он часами томно и пафосно рассказывал о своих нынешних и будущих свершениях, бесконечно павлинил под яркими софитами, примитивно флиртовал с журналистами», — пишет политтехнолог.

И подчеркивает, что Зеленский  это несомненно — иной тип политика. Явно виртуализированный и точно неформатный.

Напомним также, переход парламента на новую систему голосования «Рада-4» может произойти в период зимних каникул. Об этом сказал журналистам представитель Президента Украины в ВР, будущий народный депутат от партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук перед началом заседания подготовительной группы по работе Верховной Рады Украины ИХ ​​созыва.

По его словам, сейчас парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которого истек в 2008 года. Кроме того, в регламенте ВРУ нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.