У президента Владимира Зеленского рассказали о главном отличии первого заседания Верховной Рады

Об этом заявил представитель президента Руслан Стефанчук в эфире телеканала «Рада».

«Мы настроены на работу. Если это зайдет в ночь, то мы готовы работать и до утра, и до смерканку. Потому что мы пришли сюда работать. Я думаю, это основной посыл, который должен понять народ Украины. Мы будем активно нарабатывать законодательные инициативы. Будем вносить то, что мы обещали в нашей политической программе», — отметил он.

Результаты выборов в Верховную Раду по округам: итоги голосования

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский накануне первого заседания новой Рады решился на крайние меры. Об этом проинформировал источник в президентской партии «Слуга народа».

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Как утверждает инсайдер, 28 августа Владимир Зеленский проведет закрытое совещание с фракцией «Слуга народа» накануне торжественного заседания Верховной Рады 9 созыва.

«Сегодня, 28 августа, с 16:00 до 19:00 все мы собираемся в «Парковый» (ранее штаб СН), где пройдет встреча будущей фракции с президентом Владимиром Зеленским», — говорится в сообщении.

По словам источника, народные депутаты от «Слуги народа» получат от главы государства задачу «быть готовыми работать всю ночь с 29 на 30 августа, а также к возможному блокированию трибуны оппозицией.

«Такие установки даны в связи с тем, что «в первый же день мы должны будем принять порядка 100 законов (помимо отмены неприкосновенности в первом чтении), принять закон о большой реформе прокуратуры, которую возглавит Рябошапка», — утверждает источник в президентской партии.

Более того, как рассказал журналистам инсайдер, на закрытом заседании президент Владимир Зеленский представит народным депутатам возможного нового премьер-министра Алексея Гончарука.

«Также 29 числа мы будем голосовать в Раде за состав правительства, поэтому работа будет до утра», — подытожил источник в комментарии журналистам.

верховная рада, парламент

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.