«Слуги народа» пожаловались на «неудобства» в Раде

Народные депутаты ВРУ IX созыва от партии «Слуга народа» – не успела начаться работа нового парламента – как уже стали жаловаться. Пожаловались они на неудобные кресла в зале заседаний Рады.

Об этом сообщают «Вести», так один из парламентариев отметил, что кресла очень тесные:

«Я сижу в середине ряда, и могу сказать одно: это какой-то кошмар. Места очень маленькие, неудобные, особенно, кресла. Сумку поставить негде, реально очень тесно. Мы, когда вчера были в сессионном зале, то обсуждали вопрос: почему все предыдущие созывы выделяли деньги на новые ковры, условно, на покраску стен, но не удосужились поменять себе кресла в сессионном зале», —сказал нардеп.

Популярные статьи сейчас

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще

Журналисты предложили нардепу внести соответствующий проект постановления, нардеп нервно рассмеялся:

«Вы что? Нас за такое растерзают. Но, если честно, я не представляю, как мы на таких сидениях будем сидеть целых пять лет», — сказал тот.

Взрыв в Дрогобыче: погибших уже восемь, появилось экстренное заявление

Напомним также, переход парламента на новую систему голосования «Рада-4» может произойти в период зимних каникул. Об этом сказал журналистам представитель Президента Украины в ВР, будущий народный депутат от партии.

стефанчук

«Слуга народа» Руслан Стефанчук перед началом заседания подготовительной группы по работе Верховной Рады Украины ИХ ​​созыва.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины — ред.), Который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами — ред.), Которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования ».

По его словам, сейчас парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которого истек в 2008 года. Кроме того, в регламенте ВРУ нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять.

«Сегодня мы уже ставим вопрос о предлагаемых» Совет — 4 «, потому что» Рада-3 «сенсорная кнопка, то это реакция на тепло, а когда мы говорим о» Раду-4 «, мы должны говорили о реакции на отпечаток пальца» , — пояснил представитель главы государства в парламенте.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.