Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук прибыл с остальными нардепами сегодня в Раду и уже успел сделать заявление относительно коалиции со «Слугой народа»

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что символично было начать новую сессию Рады с молитвы за украинских погибших воинов. Лидер депутатской фракции «Голос» и другие представители партий пришли утром к Стене народной памяти погибших за Украину, чтобы почтить память павших на Донбассе бойцов. Об этом стало известно из трансляции «Радио Свобода»:

«Начинать всю каденцию и новую сессию Верховной Рады с молитвы за погибших — очень символично. Оно очень вдохновляет, потому что дает большую мотивацию, ради чего ты идешь делать изменения в стране. А также оно возвращает тебя в реальность, в которой идет война, в которой гибнут люди, семьям погибших нужна поддержка «.

Также известно, что Вакарчук прокомментировал первый рабочий день украинских нардепов, так по словам Вакарчука, будущие парламентарии готовы сегодня работать «столько, сколько потребуется».

Популярные статьи сейчас

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

На вопрос о парламентской коалиции со «Слугой народа» Вакарчук ответил отрицательно. Известно, что партия «Слуга народа» не предлагала партии «Голос» создать парламентскую коалицию, об этом заявил журналистам сам Святослав Вакарчук 29 августа перед первым заседанием Верховной Рады нового созыва.

Отвечая на вопрос, предлагали ли представители «Слуги народа» создать коалицию с его партией, он сказал: «Нет, никто к нам не обращался».

Журналисты также отметили внешний вид Вакарчука сегодня — он пришел в Раду в деловом темном костюме — современная классика, сдержанный стильный образ новоизбранного нардепа многих впечатлил.

Взрыв в Дрогобыче: погибших уже восемь, появилось экстренное заявление

Напомним также, переход парламента на новую систему голосования «Рада-4» может произойти в период зимних каникул. Об этом сказал журналистам представитель Президента Украины в ВР, будущий народный депутат от партии.

стефанчук

«Слуга народа» Руслан Стефанчук перед началом заседания подготовительной группы по работе Верховной Рады Украины ИХ ​​созыва.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины — ред.), Который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами — ред.), Которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования ».

По его словам, сейчас парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которого истек в 2008 года. Кроме того, в регламенте ВРУ нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять.

«Сегодня мы уже ставим вопрос о предлагаемых» Совет — 4 «, потому что» Рада-3 «сенсорная кнопка, то это реакция на тепло, а когда мы говорим о» Раду-4 «, мы должны говорили о реакции на отпечаток пальца» , — пояснил представитель главы государства в парламенте.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.