Пользователи сети отреагировали на новость о том, что Заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Гончарук официально стал кандидатом на пост премьер-министра

Партия «Слуга народа» предлагает избрать новым премьер-министром Алексея Гончарука. Об этом сообщил сегодня представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук в кулуарах Рады. Кандидатура Гончарука, по его словам, уже внесена для включения на голосование. Поскольку президентская партия «Слуга народа» получила большинство мест в Раде, то скорей всего Гончарук станет будущим премьер-министром Украины.

Многие комментаторы выказали недовольство такому решению. Украинцы отметили, что Гончарук далекий от политики человек, при этом вспомнили его прошлое, когда он работал при Януковиче и Порошенко:

Популярные статьи сейчас

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Засідання нової Ради закінчилося за 20 хвилин: що сталося, «все, відпрацювали»

«Так он же на побегушках у них, даже далекий от политики человек, видевший этого чела по тв шарит, что будет все втихаря делаться», «всё понятно, он чисто формально будет исполнять обязанности премьера. Руководить будет Богдан — Сантропезский», «Этот Гончарук при Януковиче и при Порошенко очень хорошо с ними работал, такой вундеркинд во все стороны», «Человек который вообще ничего не понимает в управлении государством. Супер зато новые лица😂».

Нашлись и те комментаторы, которые выказали свою поддержку Алексею Гончаруку и пожелали удачи:

«С Богом!!! Верю в тебя!!!», «это достойная кандидатура», «Отличная новость. Не Коболев и Рашкован же».

Также ранее сообщалось, что Владимир Зеленский намерен оставить некоторых «старых» министров на должностях. Об этом сообщил будущий нардеп от «Слуги народа» Давид Арахамия. По его информации, наиболее высокие шансы войти в состав нового Кабмина у нынешнего министра финансов Оксаны Маркаровой.

«Вероятность у Маркаровой остаться в Кабмине высшая, но есть много других людей, которые обсуждаются. В том числе, Аваков и Супрун. Конкретнее сказать не могу», — заявил он.

В то же время, Арахамия сообщил, что в партии уже определились с кандидатом на должность министра иностранных дел Украины.

«В отношении министра иностранных дел уже определились, но не буду называть фамилию, надо чтобы Офис президента это комментировал. Относительно министра обороны – шорт-лист еще наполняется, там неполная определенность», — сказал Арахамия.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД.

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.