Депутаты Верховной Рады нового созыва провели свое первое заседание, но не стоит также забывать, что сегодня Украина впервые отмечает День памяти защитников Украины

День памяти защитников Украины — это не только день скорби, но и день боли, когда особенно остро вспоминается вся глубина предательства наших политиков и полководцев, приведшая к многочисленным неоправданным жертвам.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал украинский блогер Юрий Касьянов.

«Я помню. Я не был в Иловайске, мотаясь по другим участкам фронта, но помню, знаю, как просили, умоляли, требовали обратить внимание на войну, заняться войной всерьёз, а нас тогда впервые назвали «нытиками» и «зрадофилами», и заявили, что ничего важнее парада сейчас нет. А в это время в окружении погибали наши бойцы…», — пишет Касьянов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Блогер возмутился тому, как Муженко пытался оправдаться и объяснил, что во всём виноваты россияне, вторгнувшиеся в Украину, виноват Путин, нарушивший обещание не стрелять в «зелёном коридоре».

«Чушь!.. После аннексии Крыма и захвата Гиркиным Славянска, война с Россией стала свершившимся фактом, а с врагом не договариваются, врагу не верят, врага — уничтожают. Те же, кто поверил врагу — трусы и предатели», — считает Касьянов.

Засідання нової Ради закінчилося за 20 хвилин: що сталося, «все, відпрацювали»

Он добавил, что потом ещё много раз они «верили» — когда подписывали первый «Минск», когда «договаривались» о подвозе воды на окружённый 32-й блок-пост, когда «договаривались» не стрелять в ДАПе, когда предали группировку в Дебальцево и подписали «Минск-2».

«И сегодня снова хотят «договориться», снова «не стрелять», снова «мир любой ценой», за который платят своими жизнями настоящие патриоты, лучшие люди страны. Страны, которая не замечает войны…», — пишет блогер.

Касьянов отметил, что можно было бы избежать Иловайской трагедии и объяснил, как это можно было сделать.

«Для этого надо было принять решение об уничтожении вторгнувшихся российских войск любыми доступными средствами, надо было мобилизовать все силовые структуры на фронт, объявить всеобщую мобилизацию и раздать гражданам оружие, надо было, наконец, вместо парада на крови отправить всю эту армаду на помощь обескровленным воюющим войскам…», — утверждает блогер.

Он отметил, что вместо этих очевидных, логичных действий в условиях войны Порошенко устроил грандиозное шоу, парад, праздник для ликующей толпы, которая, так и не дождавшись вожделенного «мира», потом всё равно его прокляла ради очередных бесплодных обещаний «не стрелять», «не воевать».

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД.

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.