Владимир Путин может отказаться от своих условий по Донбассу

Так считает российский адвокат Марк Фейгин.

«Проблема заключается в следующем. Нормандский формат на высшем уровне не проводился с 2016 года. Новая нормандская встреча может состояться, но в ее результативность я бы не слишком верил», — пишет он.

По его словам Путин пока невнятно высказался о том, как стратегически она собирается решать проблему оккупированных территорий Донбасса.

«Я слышал только требования со стороны Москвы к Зеленскому: дайте особый статус оккупированной части Донбасса, и амнистию проведите. Но что Москва должна сделать в ответ, учитывая, что она отрицает, что на Донбассе есть ее войска, не понятно», — считает он.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Как выглядел в юности и какую трагедию пережил Григорий Чапкис, которому исполняется 91 год: "Молитесь.."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Российский адвокат также не уверен в том, что Украина может выполнить условия, которые поставил Путин.

«А это значит, что Путин может заявить: я был готов проводить саммит при таких условиях, но раз они не выполнены, то нечего и обсуждать», — считает он.

По его словам, Путин может отказаться от своих условий, только если обмен будет более масштабным.

«Условно говоря, он соглашается на участие в нормандском формате и договоренности, но с России снимают европейские санкции.Что касается смены нормандского формата, то вовлечение в него США – это, насколько я помню, инициатива Зеленского. Вроде бы, невнятно, со стороны Госдепа прозвучало, что они не отказываются от подобной конфигурации», — заключил адвокат.

Ранее  экс-глава Госдумы Илья Пономарев заявил, что Владимир Зеленский избрал правильный путь для достижения мира в Украине, без переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным тут не обойтись. Однако, ему нужно помнить, что Путин — опытный манипулятор.

«Мой личный жизненный принцип – всегда со всеми разговаривать, в том числе с самыми неприятными и злобными людьми. Ведь если я с ними поговорил, не значит, что я буду действовать так, как они мне сказали», — поделился Пономарев.

Точно так же и разговоры Зеленского с Путиным вовсе не означают, что украинский президент будет действовать так, как говорит ему Путин, добавил эксперт.

Напомним, Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому указали на главный промах, ошибка может стать фатальной.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.