Если военный конфликт на Донбассе прекратится, для Петра Порошенко и его окружения это будет означать, что они станут подозреваемыми по многим преступлениям

Такое мнение озвучил политолог Руслан Бортник в эфире Голос UA.

Он отметил, что Петру Порошенко невыгодно прекращение конфликта на Донбассе.

«Они «заварили кашу», и за нее не хочется отвечать. Им лучше, чтобы эта «каша» стояла «заваренной», чтобы ее никто не «расхлебывал»», — заявил политолог.

Кроме того, он отметил, что внешняя политика Украины в ближайшие несколько лет не изменится, поскольку в Министерстве иностранных дел останется много людей из прошлой власти.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Политолог прогнозирует, что уже в начале осени может состояться встреча в нормандском формате, поскольку киевская сторона заявляла о возможных разумных компромиссах. Этого достаточно для проведения прямых переговоров, поэтому президент России Владимир Путин отвечает на телефонные звонки Владимира Зеленского.

Ранее украинский блогер Юрий Касьянов заявил, что День памяти защитников Украины — это не только день скорби, но и день боли, когда особенно остро вспоминается вся глубина предательства наших политиков и полководцев, приведшая к многочисленным неоправданным жертвам.

Касьянов отметил, что можно было бы избежать Иловайской трагедии и объяснил, как это можно было сделать.

«Для этого надо было принять решение об уничтожении вторгнувшихся российских войск любыми доступными средствами, надо было мобилизовать все силовые структуры на фронт, объявить всеобщую мобилизацию и раздать гражданам оружие, надо было, наконец, вместо парада на крови отправить всю эту армаду на помощь обескровленным воюющим войскам…», — утверждает блогер.

Он отметил, что вместо этих очевидных, логичных действий в условиях войны Порошенко устроил грандиозное шоу, парад, праздник для ликующей толпы, которая, так и не дождавшись вожделенного «мира», потом всё равно его прокляла ради очередных бесплодных обещаний «не стрелять», «не воевать».

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД.

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.