Президент Украины Владимир Зеленский выступил с мощной речью перед новой Верховной Радой

С трибуны Зеленский заявил, что критически оценивает свои первые 100 дней на посту президента Украины.

«Недавно прошло 100 дней моей каденции. Этот период можно назвать тихой прогулкой в сумерках, с выключенными фарами и на первой скорости. Это правда. Я уверен, что сейчас страна наконец сможет включить пятую скорость и уверенно двигаться по пути изменений. Я очень рад, что у нас появился парламент», — признался Владимир Зеленский.

Президент добавил, что в ближайшее время в Украине появится дееспособное правительство, которое поможет привлечь внимание международных инвесторов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

«Народовластие, депутатская неприкосновенность, импичмент, реформы децентрализации и евроинтеграции, создание мощного магнита для инвесторов, цифровизация государства — это всего лишь начало», — подчеркнул Зеленский. Одной из главных целей новой Рады он назвал завершение войны в Донбассе и возвращения Крыма.

После окончания выступления Зеленского народные депутаты в зале, новоизбранный спикер Совета Дмитрий Разумков и вице-спикер Руслан Стефанчук встали и поддержали президента аплодисментами.

Порошенко готовит переворот, у Зеленского сделали экстренное заявление: известна дата

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко в первый же день работы новой Верховно Рады «атаковал» с жестким требованием соратников Владимира Зеленского из «Слуги народа». 29 августа пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» выступил с резким заявлением в кулуарах Рады. Соответствующее видео Порошенко разместил на своей странице в Facebook.

Петр Порошенко и его фракция выступили против назначения представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестора Шуфрича на должность главы комитета свободы слова.

«Мы категорически не воспринимаем присутствие господина Шуфрича во главе комитета свободы слова, считаем это издевательством над журналистикой и свободой слова. Европейская Солидарность будет четко требовать, чтобы «Слуга народа» изменили эту кандидатуру», – сказано в сообщении.

Напомним, Тимошенко поразила новой внешностью в Раде: помолодела и сменила прическу.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что Вакарчук поразил видом в Раде и ответил на вопрос, который интересует всех.