Премьер-министр Украины Алексей Гончарук потерял отца

Об этом сообщает Украинская правда.

По данным УП, отец Алексея Гончарука Валерий был политиком – работал в партии Виктора Медведчука (СДПУ (о)) заместителем секретаря областного комитета партії.

В 2002 году Валерий Гончарук баллотировался в Верховную Раду от СДПУ (о), однако проиграл выборы.

В 2003 году отец Алексея Гончарука погиб в ДТП.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

С апреля 2019 года на этот пост молва и эксперты выдвигали до двух десятков кандидатур, постепенно круг претендентов сузился до шести человек.

Но теперь стало известно, что новым премьер-министром стал Алексей Гончарук. За него проголосовали 290 народных избранников. Примечательно, что Гончарук стал самым молодым главой правительства в истории Украины, ему всего 35 лет.

Он сейчас занимает должность заместителя главы Офиса президента (ОП) по экономическим вопросам. Это кресло он получил позже всех других замов Андрея Богдана, главы ОП, — 28 мая.

Предыдущим местом работы премьера был BRDO- экспертный центр при Кабмине, который получал финансирование от Евросоюза на разработку экономических реформ. Гончарук возглавлял этот центр с 2015 года, а до этого был советником Степана Кубива, первого вице-премьера.

Премьера с Богданом познакомил весной Дмитрий Дубилет, сооснователь Монобанка, а ранее — член правления Приватбанка, когда тот принадлежал Игорю Коломойскому.

«Гончарук пришел в ОП по рекомендации Богдана и достаточно быстро стал своим, — рассказывает политолог Владимир Фесенко. — Получил доверие Зеленского, что не так просто, ведь далеко не все проходят это испытание, а он смог».

Ранее президент Владимир Зеленский заявил новоизбранным нардепам 29 августа во время заседания парламента, что только сформированную Верховную Раду 9-ого созыва могут вскоре распустить.

Как ранее писала Politeka, «Слуги народа» написали заявление об отставке.

Напомним, команда Зеленского готовит «прыжок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Стало известно экстренное заявление Зеленского: «Не расслабляйтесь»