Между бывшим президентом Петром Порошенко и народным депутатом от Оппозиционной платформы – за жизнь Нестором Шуфричем произошла словесная перепалка во время заседания Верховной Рады в четверг, 29 августа

Поводом для нее стало высказывание нардепа от Слуги народа Максима Бужанского. Во время снятия с должности руководителя ГПУ Юрия Луценко и назначения генпрокурором Руслана Рябошапки нардеп заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко умышленно саботировал расследование уголовных дел, которые непосредственно касаются Порошенко.

Бужанский спросил Рябошапку, готов ли он давать ход делам, в которых фигурирует фамилия экс-президента Петра Порошенко.

В свою очередь Петр Порошенко, заявил, что виновных в Украине определяет суд, а не прокуратура, и уж тем более не народные депутаты в Раде. Он выразил пожелание, чтобы «голословные бездоказательные обвинения» из фейковых пропагандистских ресурсов не повторялись в сессионном зале.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще
Россияне восстали против Путина, от такого уже не отмыться: «Тебе бы заткнуться»

«Я прошу с самого начала, чтобы мы убрали эту позорную традицию. Есть, я надеюсь, будет избран, генеральный прокурор, есть правоохранительные органы и беспристрастное, качественное расследование, равенство всех перед законом, верховенство права – признак европейской и евроатлантической интеграции», — заявил он и призвал соблюсти задекларированный политический курс на эту интеграцию. «Я бы очень просил, чтобы в нашем парламенте – я никого сейчас не упоминаю – царила именно такая атмосфера», – подчеркнул Порошенко.

Шуфрич же после этого пообещал, каждое выступление в парламенте заканчивать словами «А Петр Алексеевич среди нас».

У Порошенко после этих слов практически началась истерика. Он очень эмоционально ответил, ярко жестикулируя, но все-таки приструнил Шуфрича.

Порошенко взял реплику и подчеркнул, что «мы не должны превращать Верховную Раду на площадку перепалок и троллей». При этом он назвал Шуфрича «представителем оккупационной платформы» и заявил, что «пятой колонны Кремля» в зале ВР «не должно здесь быть».

Порошенко объяснил, что отреагировал на слова депутата от «Слуги народа» и надеется, что проукраинские силы в парламенте объединит движение в ЕС и НАТО.

Напомним, Шуфрич отгреб по полной в первый день работы Рады: «Живого места нет на нем».

Как сообщала Politeka, судьба Зеленского зависит от Порошенко, всплыли неожиданные детали: «Обреченный на …».

Также Politeka писала, что Шуфрич сцепился с Разумковым в новой Раде: украинцы свирепствуют, «как на базаре».