30 августа народные депутаты ВР IX созыва Виктор Медведчук и Вадим Рабинович прилетели в Москву, в «Лефортово», где проведали Николая Карпюка и Станислава Клыха

«Наш приезд – это в первую очередь гуманитарная акция, – заявил Виктор Медведчук. – Более того, как вы понимаете, мы договаривались об этом не сегодня и даже не вчера. Эта договоренность существовала раньше, поскольку наша партия занимается вопросом освобождения тех людей, которых мы сегодня посещали, граждан Украины – и Николая Карпюка и Станислава Клыха. Это те люди, по поводу освобождения которых мы поднимали вопрос долго, длительное время».

Виктор Медведчук и Вадим Рабинович рассказали, что передали им приветы от родственников, украинское сало и украинский хлеб.

Виктор Медведчук особо подчернул, что длительное время занимается вопросами освобождения по просьбе родных и близких и подтвердил, что сегодняшняя встреча с Карпюком и Клыхом – это и есть своего рода ответ на ту позицию, которая была высказана вчера господином Песковым от имени Кремля, когда его попросили прокомментировать обстоятельства, связанные с освобождением. Виктор Медведчук рассказал, что сегодня они с Вадимом Рабиновичем приехали в Москву для того, чтобы эта готовность к проведению обмена созрела и такой обмен был проведен как можно скорее.

Виктор Медведчук акцентировал внимание на том, что вопросами обмена новая власть занимается успешнее, чем предыдущая.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Народный депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович отметил, что возвращение домой удерживаемых лиц является стратегической задачей партии: «Мы сюда приехали не для медалей, не для орденов и точно не для того, чтобы сейчас прийти к вам и что-то рассказать». Парламентарий подчеркнул, что, благодаря проведенной Виктором Медведчуком работе по освобождению удерживаемых лиц, около 900 человек сегодня находятся дома. Также он выразил надежду, что в самое ближайшее время этот список пополнится еще несколько людьми.

Рабинович отметил, что, в отличие от режима Порошенко, который специально тормозил обмены, подготовленные Виктором Медведчуком, нынешняя власть и президент Зеленский ведут переговоры по обмену намного успешнее.

Кроме того, Вадим Рабинович обратился к Карпюку и Клыху со словами поддержки: «Я меньший дипломат, чем Виктор Владимирович, я скажу проще: «Ребята, все будет хорошо, уже все будет хорошо»».