Новый министр обороны Андрей Загороднюк, кандидатуру которого поддержал парламент, озвучил свои планы по работе в ведомстве

По его словам, Минобороны не будет указывать Генеральному штабу ВСУ, как воевать, но намерено неукоснительно следить за выполнением планов и приказов.

«Я не буду рассказывать вам, как воевать. Министерство обороны никогда не будет конкурировать с Генеральным штабом. Но, как политические представители Верховного главнокомандующего, мы будем очень серьезно смотреть на то, как выполняют планы, решения, договоренности, приказы и т.д.», — сказал министр во время его представления президентом Владимиром Зеленским.

По словам Загороднюка, в своей работе он планирует основываться на стандартах НАТО, то есть внедрять стандарты гражданского контроля над ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Показать еще
Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

«Необходим настоящий переход на стандарты НАТО. Хотя давайте отдадим должное Министерству обороны и Генеральному штабу, и всем силам обороны, чтобы большая работа была проведена по переходу к стандартам НАТО, но она только началась», — сказал он.

Министр безапелляционно заявил, что ведомство будет решительно бороться с коррупцией. Приоритетом работы Минобороны будет забота об украинском военнослужащем.

Отметим, что в пятницу президент Владимир Зеленский представил нового министра обороны.

Зеленский

«И вчера самое главное Рада поддержала нового министра обороны Андрея Загороднюка. И я очень хотел бы, чтобы вы тоже поддержали этого человека. Почему? Потому что она непосредственного специалист в оборонительных процессах, в оборонной отрасли и мне очень приятно и я хотел бы, чтобы у нас все было мирно. Мирно. Да, это наш девиз, поэтому я очень хотел бы, чтобы именно кандидатура Андрея была тоже поддержана. Поддержана от сердца, а не потому, что я там что-то сказал и попросил», — сказал он.

Как сообщала Politeka ранее, стали известны планы «Слуги народа» по коалиции.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Также Politeka писала, Зеленский отдал Богдану новую должность.