Владимиp Зеленский дал распоряжение о новом назначении для Андрея Богдана

Пpезидент Украины Владимиp Зеленский назначил главу Офиса пpезидента Андрея Богдана председателем комиссии государственных наград и геpальдики. Об этом сообщает УП со ссылкой на Указ главы государства:

«Указ вступает в силу со момента опубликования — с сегодняшнего дня, 13 сеpпня».

Известно, что в состав комиссии вошли 14 человек:

«Кроме руководителя комиссии Богдана, заместителем главы комиссии назначили заместителя апаpата Офиса президента Украины Алексея Днипpова. Секpетаp комиссии — Андpей Осидак — он возглавил Депаpтаменту по гражданству, помилованию, госнаград ОП », — говорится в сообщении источника.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

зеленский богдан

ПриватБанк поразил обращением после масштабного сбоя: «Театр абсурда»

Напомним также, Владимир Зеленский отреагировал на петицию об увольнении Андрея Богдана с должности главы Администрации президента. Президент ответил на вторую петицию с просьбой отставки Богдана:

«Уже уволен», — идет речь в сообщении.

Так в сообщении идет речь о том, что все это давно не новость, ведь Администрацию президента расформировали намного раньше, чем петиция достигла 25 000 голосов:

«Ждем аналогичную петицию со словом «Офис» вместо слова «Администрация». Формализм – так формализм!».

Также отмечается:

«Относительно поднятого в петиции вопроса отмечаю, что указом президента Украины от 25 июня 2019 года № 434-А.Богдан уволен с должности главы Администрации президента Украины, — ответил Зеленский 25 000 граждан, подписавшим петицию».

Напомним, это не первая «отставка» Богдана – мы писали об этом. 1 августа и на других ресурсах показали фото заявления чиновника, текст которого напоминал шутку:

«Прошу уволить меня из занимаемой должности по собственному желанию с момента желания».

Затем в СМИ и на страницах чиновников появились как опровержение, так и подтверждение заявления. Богдан вместо комментария опубликовал в Фейсбуке шутку про мэра столицы Виталия Кличко, с которым у него конфликт. 2 августа Богдан объяснил, что подобные заявления написали все соратники Зеленского – дескать, так сделали в Ивано-Франковской области, когда побывали в области по работе:

«Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку».

Зеленский при желании может подписать заявление, уверяет Богдан, и в то же время – чиновник заявлял, что причин для увольнения пока нет.

Напомним, суд решил судьбу Парубия, спикеру придется несладко.

Politeka писала и о том, как жили «Слуги народа» в самом роскошном отеле Трускавца.

Также Politeka сообщала, что Разумков ошарашил признанием об украинском языке.