Новая министр образования Украины Анна Новосад опозорилась в сети постом в Фейсбук, в котором нашли массу ошибок

В опубликованном 29 августа тексте нашли множество промахов, о чем сообщила украинская языковед, общественный и политический деятель, член политсовета ГО «Свобода» Ирина Фарион.

Она распечатала публикацию нового министра и ручкой принялась исправлять ошибки.

«Господа! Вот вернулась я сейчас в блаженном настроении с Закарпатья, с Синевира. И тут на глаза лезет нелепое сообщение новой беды для образования и науки, достойной преемницы, как это видно из неграмотного сообщения, Табачника, Квита, Гриневич — тов. Новосад. Все эти люди для меня из одного синонимичного ряда. Все они разрушителя украинского национального образования», — отметила она на своей странице в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

По состоянию на 2 сентября публикация Новосад осталась без изменений и правки в нее не вносились.

Украина скорбит: «перемирие» забрало жизни восьмерых бойцов ВСУ, фото героев

Украинцы резко раскритиковали министра за такую грамматику.Нашлись у Новосад и защитники, которые посчитали такое количество ошибок не критичным, а некоторым и вовсе показались исправления Фарион неверными.

«Возьміть мине, я буду Вам четати і песати», «Проффесор-2», «Яка ганьба! Це так «грамотно» пише українською мовою міністр освіти України?Але що можна очікувати, якщо парламент та уряд формує 95 квартал. Мені соромно за Україну», «суржик в массы» и т.д.

Новосад стала министром образования 29 августа, когда Верховная Рада девятого созыва утвердила состав нового правительства. Ранее эту должность занимала Лилия Гриневич. Новосад также прошла в парламент по списку «Слуги народа».

Об Анне Новосад известно, что она родилась 28 июля 1990 года. В 2007 году закончила Украинский гуманитарный лицей при КНУ имени Тараса Шевченко. Степень бакалавра по политологии получила в 2011 году в Национальном университете «Киево-Могилянская академия»:

Анна Новосад

«В 2013 году получила степень магистра европейских студий в Университете Маастрихта, Нидерланды. Является стипендиатом Фонда Открытого Общества. В течение 2012-2013 годов стажировалась в аналитических центрах Испании и Чехии, участник украинско-канадской парламентской программы», — отмечается в досье кандидата на сайте Минобразования.

Напомним, опубликованы фамилии всех, кто вошел в состав нового Кабмина.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Также Politeka писала, Зеленский отдал Богдану новую должность.