Лидер «Голоса» Святослав Вакарчук выступил в Верховной Раде с зажигательной речью

Новоизбранный парламентарий, звезда украинской сцены в прошлом Святослав Вакарчук сегодня впервые выступал с трибуны в Раде. Народные избранники собрались, и уже, к слову проголосовали о снятии депутатской неприкосновенности, в сессионном зале присутствует и президент Владимир Зеленскьий.

Так во время своего выступления Вакарчук заявил, что нужно бороться со старой системой — искоренять ее:

«До того, как было известно о распределении парламент — мы хотели отмены депутатской неприкосновенности. Так в Украине сложилась певная каста людей, для которых законы почему-то не писаны — в нее, до недавнего времени относились судьи, народные депутаты, и президент », — сказал

Вакарчук немного засуетился, опустил глаза и продолжил:

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

200 гривен за доллар: экономист ошарашил заявлением и назвал дату скачка курса

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

«… Сегодня, когда мы оказались в ситуации, когда в парламенте одна фракция, по сути, контрольоввана президентом может решать и делать все, мы все равно будем голосовать за снятие депутатской неприкосновенности».

Далее Вакарчук сказал, что в зьвязку с ситуацией, которая сегодня сложилась в парламенте, он хотел бы обратиться и к депутатам, и к президенту:

«Политическая жизнь — долгая, а справедливость и закон — один для всех». В это время камеры транслятора повели на Владимира Зеленского — тот с большим вниманием слушал Вакарчука.

Справедливость — прежде всего, настаивает Вакарчук:

«… Закон один для всех — должно быть для нас превыше всего, иначе народ нам этого не забудет». Далее лидер «Голоса» поблагодарил за выступление и ушел. Депутаты на призывы политика Вакарчука отреагировали и поаплодировали после выступления. Стоит также отметить заметное, хотя и не такое большое, волнения господина Святослава во время сегодняшнего выступления. Более того, транслятор удачно «подловил» момент когда Вакарчук возвращался в сессионный зал и проходил мимо Порошенко — то с озабоченным видом держал трубку мобильного возле уха и слегка сопровождал Вакарчука взглядом.

Путин опозорился трусливым поступком, россияне в ауте: «Передайте царю!»

Напомним, третьего сентября Верховная Рада VIII созыва приняла во втором чтении законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов. За законопроект № 7203, который КСУ 19 июня 2018 признал конституционным, отдали свои голоса 373 нардепа.

Этим законом с ст.80 Конституции убрали положение о том, что народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы, а также о том, что им гарантируется депутатская неприкосновенность.

Отметим, Конституционный суд Украины в июне 2018 признал этот законопроект конституционным. Но заметил, что при принятии закона необходимо учитывать способность политической и правовой системы не мешать депутатам работать и уберечь их от политического давления в условиях полного отсутствия института депутатской неприкосновенности.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.