Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отсутствовала на заседании в Раде сегодня, когда было принято судьбоносное для Украины решение бо отмене депутатской неприкосновенности для нардепов

В семье главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в семье случилось большое горе. Как оказалось, причина отсутствия Юлии Владимировны в Раде сегодня – уважительная. Об этом заявил народный депутат Украины Валентин Наливайченко журналистам «Радио Свобода». Так в прямом эфире на вопрос о причинах отсутствия Юлии Тимошенко на пленарном заседании Верховной Рады Наливайченко ответил:

«На сколько мы знаем, мы сочувствуем, в семье ее горе, и по семейным обстоятельствам Юлия Владимировна сегодня не с нами. …Я думаю, она позже все сама объяснит. …Такова жизнь».

Выяснилось, что умер близкий человек Тимошенко, кто-то из семьи.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще
Путин опозорился трусливым поступком, россияне в ауте: «Передайте царю!»

Напомним, третьего сентября Верховная Рада VIII созыва приняла во втором чтении законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов. За законопроект № 7203, который КСУ 19 июня 2018 признал конституционным, отдали свои голоса 373 нардепа.

Этим законом с ст.80 Конституции убрали положение о том, что народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы, а также о том, что им гарантируется депутатская неприкосновенность.

Отметим, Конституционный суд Украины в июне 2018 признал этот законопроект конституционным. Но заметил, что при принятии закона необходимо учитывать способность политической и правовой системы не мешать депутатам работать и уберечь их от политического давления в условиях полного отсутствия института депутатской неприкосновенности.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.