Скандал с закрытием Беларусью участка границы с Украиной получил продолжение

На заявление Александра Лукашенко о том, что граница с Украиной была перекрыта якобы из-за «незаконного ввоза в Беларусь большого количества оружия» отреагировал представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

По его словам, слова президента Беларуси не соответствуют действительности, поскольку украинские пограничники фиксируют снижение уровня незаконного трафика оружия через границу страны, передает Интерфакс.

какой день 30 апреля

«В течение последних лет мы неоднократно слышали с белорусской стороны заявления о потоке нелегального оружия, который якобы идет из Украины. При этом украинская сторона ни разу не получила этому подтверждения», — подчеркнул представитель ГПСУ.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Показать еще

Как отметил Демченко, за восемь месяцев 2019 года украинские пограничники на границе с Беларусью выявили лишь 38 единиц оружия.

«Эта цифра в разы меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Необходимо отметить, что из этих 38 единиц 20 следовали именно на въезд в Украину, т.е. их пытались провезти именно с территории Беларуси», — отметил он.

Путин сорвался на людях: таким его не видели, гремит скандал

Подытоживая, представитель ГПСУ заметил, что из остальных 18 единиц оружия, которые пытались вывезти на территорию соседнего государства из Украины, только одна единица является огнестрельным оружием, остальные же — охотничьим, газовым, холодным или пневматическим.

«Могу со своей стороны отметить, что украинские пограничники постоянно осуществляют меры безопасности, чтобы не допустить перемещения оружия или взрывоопасных предметов. Такие меры проводятся, в том числе, и на границе с Беларусью», — резюмировал Демченко.

Лукашенко

Ранее мы сообщали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко выдал распоряжение перекрыть границу с Украиной. По его словам, Минск якобы усилил пограничный контроль из-за «большого количества оружия, которого попадает на территорию Республики из Украины».

«Хлынул поток оружия. Ну, а там где оружие в руках у обычных людей и особенно… националистически настроенных – жди терроризма», – отметил президент Беларуси.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко удивил странным заявлением об Украине.

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Кремле прокомментировали спор Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Также Рoliteka сообщала о том, почему Лукашенко «берет в заложники» украинцев.