Владимир Путин передал Владимиру Зеленскому послание по поводу урегулирования конфликта на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин передал украинскому гаранту Владимиру Зеленскому секретное послание.

Предложение главе Украины должен был передать главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, когда находился в Киеве. Об этом сообщил сайт Обозреватель со ссылкой на свои источники.

По словам инсайдера, камень преткновения для обоих сторон — это вопрос об особом статусе Донбасса. Путин решил передать Зеленскому неофициальное послание, где указаны условия возможного компромисса.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Показать еще

Собеседник издания сообщил, что такие каналы очень важны, ведь в результате можно сдвинуть мирный процесс с мертвой точки. В послании говорится об урегулировании конфликта на Донбассе и на что может пойти РФ, а на что — нет. Пока неизвестно, как отреагировали у Зеленского, но известно, что правительство тоже хочет мира.

После возвращения из Киева Венедиктов встретился с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. Оба давно дружат и Венедиктов время от времени выполняет поручения Кремля в США, взаимодействуя с российской оппозицией.

Встреча Пескова и редактора Венедиктова проходила на улице в Москве. Предполагается, что фото слили в ответ за идею редактора открыть в Украине свою  радиостанцию.

«Зеленский» в метро ошарашил украинцев: уснул по дороге на работу, это фото стало вирусным

Напомним, политический аналитик Александр Кочетков сообщил, что уволенный из вооруженных сил Виктор Муженко рассказал — решение войти в Иловайск было политическим и его принимал лично Петр Порошенко.

Задачу продиктовали стремлением быстрее окружить Донецк и на параде ко Дню независимости рапортовать об очередной победе.

муженко генштаб генеральный штаб

Также Муженко признался, что после окружения наших сил, исходные переговоры о «зеленом коридоре» вел Петр Порошенко, вероятнее всего, с Владимиром Путиным. А Муженко обсуждал с российским начальником генштаба Герасимовым только технические детали.

Вначале говорилось о выходе украинских военных с оружием и техникой, а затем им предложили все оставить боевикам ДНР-ЛНР. Это было риском безоружными угодить боевикам в плен.

Вследствие, решение командующего сектора «Д» Хомчака о прорыве с боем было тяжелым, но верным. Хоть и решение вело к потерям, но сохранялся боевой дух ВСУ и добробатов.

Напомним, наследие режима Порошенко вывело украинцев из себя, терпение лопнуло

Как сообщала Politeka, Зеленский уже сегодня исполнит мечту украинцев, ждали долгие годы.

Также Politeka писала, что Геращенко потянуло на молодых, Порошенко уже не нужен.