Силовики серьезно взялись за бывшего президента Украины Петра Порошенко, который является фигурантом сразу нескольких уголовных дел

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов, передает Страна.

По его словам, сегодня, 12 сентября, правоохранители проводят массовые обыски в рамках уголовных дел, в которых фигурирует экс-президент Украины Петр Порошенко.

петр порошенко

«Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств», — утверждает Портнов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Показать еще

Юрист также подчеркнул, что обыски продолжаются в столичном аэропорту «Жуляны». В частности, экс-президента Петра Порошенко обвиняют в использовании поддельных документов при полете на Мальдивы.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

«В аэропорту Жуляны продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полёте на Мальдивский архипелаг. Не благодарите, Петр Алексеевич. Скоро подозрение, снятие неприкосновенности, мера пресечения, обвинительный акт и приговор. Всё, на что Вы системно напрашивались», — подытожил Портнов.

порошенко рада

Ранее мы сообщали о том, что Петр Порошенко придумал, как потратить миллиард гривен из президентского фонда. Об этом рассказал нардеп и журналист Александр Дубинский. По его словам, бывший гарант Петр Порошенко намерен потратить целый миллиард гривен на «телок».

«Миньон Порошенко Алексей Гончаренко обратился к Парламенту законопроектом, по которому предлагает деньги из президентского фонда отправить на финансирование программ по крупному рогатому скоту. Они хотят отправить на сельхоздотации. А знаете на что изначально заложен миллиард гривен в президентском фонде, который хочет Порошенко через своих людей перераспределить на «телок»? На образование и науку…», — подчеркнул парламентарий.

Дубинский уверен, что сельское хозяйство Петру Порошенко намного важнее, чем образование, поскольку в той сфере работает его бизнес-партнер Юрий Косюк, который «без дотаций очень плохо себя чувствует».

Напомним, Зеленский резко осадил Разумкова на глазах у всех, подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что стало известно, почему Зеленский выбрал Алексея Гончарука на пост премьер-министра.