Пока действующий мэр Киева Виталий Кличко решил объявить войну «Слуге народа» и президенту Владимиру Зеленскому в борьбе за кресло

Соответствующий пост Виталий Кличко разместил в своем Facebook

Так, он сообщил, что инициирует консультации с главами фракций по досрочному прекращению полномочий Киевского городского совета VIII созыва

По словам Кличко, сегодня Киевсовет не смог собрать кворум, поскольку на заседание не пришло необходимое количество депутатов. Мэр Киева заявил, что якобы «кто-то работает с депутатами», чтобы дестабилизировать работу властей.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Более того, Виталий Кличко решил угрожать депутатам за «договорняки и манипуляции», обвиняя их в подрыве доверия перед киевлянами.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Планы президента Владимира Зеленского провести досрочные выборы в столице стали известны сразу после президентских. Тогда СМИ утверждали, что в Офисе президента уже отобрали несколько кандидатур, которые могут получить должность главы КГГА. В частности, речь шла об Андрее Пальчевском и Александре Ткаченко.

Даже если Виталий Кличко сам инициирует досрочные выборы и уступит на этих выборах представителю «Слуги народа», то эту победу нельзя будет назвать безоговорочной, пишет Сегодня. Чтобы полностью взять власть в столице, необходимо провести параллельные выборы в Киевраду, а их организовать намного сложнее. Главная загвоздка в том, что в городском совете осталось много соратников экс-президента Петра Порошенко, которые не захотят отдавать свои должности «Слугам народа».

владимир зеленский

Поэтому у президента Владимира Зеленского уготовили Виталию Кличко «сюрприз». В частности, команда главы государства работает над новым законом про столицу: Рада оперативно принимает закон, который может содержать какие-то серьезные изменения функционала органов власти в столице (а может, и нет). Под этим предлогом в закон вписывается норма о выборах нового созыва Киеврады, которая будет работать уже по новому закону.

После таких раскладов на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой оставить действующего мэра Киева Виталия Кличко на должности главы КГГА. Шансы на то, что обращение будет рассмотрено, мизерны: за несколько дней лишь 53 человека оставили свои подписи под этой петицией.

Источники в Офисе президента утверждают, что в случае утверждения нового закона о столице, досрочные выборы в Киеве могут быть проведены уже 8 декабря 2019 года. Поэтому не исключено, что до новогодних праздников киевляне получат нового мэра и главу КГГА, а Виталий Кличко проиграет объявленную Владимиру Зеленскому войну.

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко расщедрился ради киевских шишек, масштабы поражают: простым украинцам такое и не снилось.