В сети появились кадры похищения Владимира Цемаха с «ДНР»

Ими поделились участники операции, передает ТСН.

Парамедик добровольческого мобильного госпиталя Степан Сирак рассказал, что когда Цемаха привезли к ним, на его голове был мешок. Они должны были привезти в сознание «накаченного транквилизаторами» фигуранта дела о сбитом Боинге.

Член экипажа добровольческого мобильного госпиталя Андрей Нечипорук уверяет, что был радиоперехват и противник приказал уничтожить все скорые в этом районе.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Группу разведчиков тогда вел Александр Колодяжный. Он подорвался на мине. Вторым шел Дмитрий Гержан («Тритон»), ему оторвало ногу, когда он хотел помочь командиру.

Резкое похолодание движется в Украину, о тепле можно забыть: названа дата, когда ударят дожди

Как известно, в сети появилось видео, как Цемах признался, что помогал прятать «Бук», которым сбили пассажирский Боинг МН17. Тогда в 2014 погибли около 300 человек в результате авиакатастрофы.

Цемаха выдала Украина России в рамках обмена пленными. Однако его успели перед этим допросить иностранные следователи. Сейчас дело переквалифицировали и Цемах уже не свидетель по делу МН17, а подозреваемый.

Дочь фигуранта Мария Левченко-Цемах накануне сообщила, что Цемах с РФ вернулся жить в ДНР. На вопрос о дальнейших планах, она ответила: «Жить».

владимир цемах боинг

Также женщина отказалась комментировать, виноват ли ее отец в авиакатастрофе.

7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных. В то же время в РФ вернули 35 человек, об обмене которых просили россияне. Все они были осуждены в Украине за различные преступления или являются фигурантами уголовных производств, среди них — и бывший зенитчик «ДНР» Цемах.

Напомним, Цемаху нанесли неожиданный удар.

Также мы сообщали, что Россия слила Цемаха.

Еще politeka писала, что всплыла позорная ошибка при обмене пленными.