Переданного России экс-боевика Владимира Цемаха перевели в статус подозреваемых по делу сбитого малазийского боинга

Об этом заявил депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири, передает DW.

«Совместная следственная группа (JIT) и нидерландский прокурор распространили письмо, в котором говорится, что на данный момент Цемах рассматривается в качестве подозреваемого. Также сообщается, что Пири была автором открытого письма президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором украинские власти просили не допустить передачи Цемаха российской стороне в рамках обмена пленными», — говорится в сообщении.

владимир цемах боинг

Сама депутат утверждает, что Украина якобы нарушила обещание, выдав России боевика.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

«С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет MH17. И отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание», — отметила она.

Как сообщалось ранее, военного, который «представлял» так называемую «ДНР», Владимира Цемаха отпустили домой. Как известно, Владимир Цемах является фигурантом дела о катастрофе МН17, которая произошла в 2014 году на Донбассе. В минувшие выходные он прилетел в Россию в рамках масштабного обмена пленными между Украиной и Россией.

Сегодня в сети появилась информация о том, что дочь Владимира Цемаха опубликовала фото в соцсетях с ним и отметила, что они едут домой. РФ «слила» своего «доблестного героя-ополченца»? Вполне вероятно, шепчутся в сети. Ранее мы писали о том, что факт обмена Цемаха возмутил официальную Голландию, та потребовала от России немедленной выдачи фигуранта дела о «Боинге». И вот теперь, Владимир Цемах, как кстати, возвращается восвояси – очень походит на сценарий, когда из «мелкой сошки» РФ не хочет лишний раз «порочить свое доброе имя» на международной арене.

Напомним, обмен пленными уже стартовал, спецборт Путина уже в Киеве.

Также мы писали, опубликованы кадры, как украинских пленных забирали из СИЗО Лефортово на обмен.

Еще politeka сообщала, что стало известно о помиловании Зеленским 12 россиян.