Верховная Рада может принимать законы в «турборежиме» благодаря подготовке новых нардепов

Заместитель главы фракции «Слуга Народа» Артем Культенко в интервью Politeka (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца) рассказал о том, что Верховная Рада сейчас перешла в «турборежим», который обеспечивается тем, что большинство рассматриваемых законопроектов готовились уже очень давно.

В частности, Культенко рассказал о том, что кандидаты в депутаты, которые позже прошли в парламент, приходили в партию уже со своими наработками, а часть законопроектов разрабатывалась еще перед президентскими выборами и декларировались в предвыборной программе президента. Потому Артем Культенко называет обвинения в недостаточном времени, выделенном на подготовку, неправдивыми.

«Я не считаю правильным обвинения нас в том, что мы по турборежиму составляем законопроекты, нет. Законопроекты мы принимаем по турборежиму», — заявил Культенко.

верховная рада, нардепы

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Дан Балан и счастливая Тина Кароль с коляской вызвали ажиотаж: "Взяли ребенка напрокат?"

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Показать еще
Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Вначале над законопроектом работают те депутаты, которые хорошо разбираются в предмете изменений, пояснил заместитель главы фракции.

«…Если человек посвятил этому 10 лет, он в этом хорошо разбирается, он понимает, где есть какие-то нюансы, какие вещи нужно исправить и что кардинально поменять. Я думаю, что мы способны доверить этому человеку внести основные вещи в законопроект и потом уже если каждого депутата какой-то момент не устраивает, он не подходит или он видит его как-то по другому, он может внести свою правку, сделать какую-то рекомендацию и т.д.», — рассказал Культенко.

Впрочем, не все «Слуги народа» и не всегда согласны с мнением костяка фракции и это, по мнению Артема, нормально.

верховная рада, слуга народа

«Тем более, мы уже видели это на практике, когда из 300 поправок, внесенных к законопроекту, 30-40 от нашей фракции. Это абсолютно нормально. Они (ред: депутаты фракции «Слуга Народа») высказывали свое мнение на комитетах, они высказывали свое мнение в кулуарах и руководители тех или иных комитетов или авторы законопроектов вносили корректировки, если это было актуально».

Напомним, слуга народа проговорилась о повторном голосовании за скандальный закон.

Как сообщала Politeka, за нардепов взялись всерьез, стало известно о новых штрафах: за что будут наказывать.

Также Politeka писала, что военное положение в Украине: в Раде приняли экстренные меры.