В среду, 25 сентября, в Нью-Йорке пленарное заседание 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН открывает Президент Украины Владимир Зеленский

Это значится в расписании пленарных заседаний сессии.

С 9:00 до 14:45 по Нью-Йорку (16:00-21:45 по Киеву) в Зале Генеральной Ассамблеи будет проходить пятый пленарное заседание. Первым на нем с речью выступит Владимир Зеленский.

Отметим, источник из Офиса Президента сообщает, что на выступлении Президента Владимира Зеленского в ООН сегодня будет аншлаг.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Выход на пенсию по-новому: в ПФУ сообщили украинцам важную новость, что стало автоматическим

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Показать еще

После украинского лидера запланировано выступление действующего президента Румынии Йоханнис.

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Кроме того, сегодня в ООН услышат президента Республики Ирак, главы Королевства Есватини, президента Республики Либерия, президента Исламской Республики Иран, президента Ливанской Республики, президента Республики Палау, президента Грузии, главы ЦАР, президента Республики Колумбия, президента Республики Сейшельские острова, президента Исламской Республики Мавритания , президента Эстонской Республики, главы Республики Гвинея, президента Республики Замбия, главы государства и главы правительства Республики Чад и президента Республики Гондурас.

Также ожидаются выступления премьер-министра Австралии и премьер-министра Республики Фиджи.

Выступления лидеров на подобных мероприятиях продолжаются в среднем от 15 до 25 минут, но бывают и исключения. К примеру, президент США Дональд Трамп накануне произносил речь 38 минут, а французский коллега Эммануэль Макрон обогнал его на 3 минуты.

владимир зеленский

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 24 сентября. Президент уже провел ряд двусторонних встреч, также запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США ждут от Украины честности. «Мы хотим честности от той страны, с которой мы имеем дело. Я считаю, что с новым президентом вы увидите гораздо больше честности. Это то, чего мы ожидаем. Мы поддерживаем эту страну, мы хотим, чтобы она была честная», — сказал Трамп. Он подчеркнул, что «очень важно говорить о коррупции».

Напомним, Тизенгаузен рассказал об американской западне для Зеленского.

Также мы писали, что озвучены теми диалога Зеленского и Трампа.

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.