Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер ушел в отставку

Об этом пишет авторитетное издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что Курт Волкер решил уйти в отставку после скандала с телефонным разговором между Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом.

владимир зеленский, дональд трамп

Как утверждают высокопоставленные источники, Отставка Волкера состоялась на следующий день после обнародования жалобы сотрудника американских спецслужб, в которой говорится о том, что Белый дом пытался скрыть телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. 

Популярные статьи сейчас

Путин вторгнется в Украину, расслабляться рано: "полностью уничтожит"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Имя Курта Волкера якобы фигурирует в анонимном доносе разведчика США, который, в свою очередь, спровоцировал запрос со стороны демократов в Конгрессе США об импичменте президента Дональда Трампа.

Осень берет паузу: синоптики удивили новым прогнозом, понравится всем

По информации американских СМИ, Курт Волкер является одним из ключевых лиц в скандале. Согласно документу, спецпредставитель Госдепа США якобы организовал встречу между личным адвокатом президента США Руди Джулиани, который был заинтересован в расследовании дела Джо и Хантера Байдена в Украине, и советником Зеленского, пытаясь вывести дело экс-вице-президента Соединенных Штатов с официальных переговоров.

Стоит отметить, что эту должность Курт Волкер занимал с 7 июля 2017 года.

Высокопоставленный дипломат всегда лестно высказывался об Украине, называя ее настоящим другом США. Курт Волкер неоднократно прилетал в Украину и посещал зону проведения ООС, общаясь с украинскими военнослужащими.

Спецпредставитель США заявлял, что позиция Вашингтона по оккупированному Крыму никогда не изменится, ведь полуостров принадлежит Украине. Более того, Курт Волкер утверждал, что Крым скоро вернется в состав Украины и проводил параллели с оккупацией стран Балтии.

Также Курт Волкер заверил президента Украины Владимира Зеленского и новое правительство в полной поддержке со стороны Вашингтона и подчеркнул, что «Соединенные Штаты с вами в продвижении реформ и стремлении к миру и восстановлению территориальной целостности

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.