Александр Лукашенко решил прокомментировать встречу президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, кроме этого он высказался об отношениях Беллорусси и Украины

Александр Лукашенко заговорил об отношениях Украины и Белоруссии. Так, он отметил, что Беларусь не создаст проблем Украине в будущем. Как передает Politeka, об этом он рассказал на встрече с украинскими журналистами в Минске.

Кроме этого, Лукашенко рассказал об отношении Белоруссии к Украине и объяснил, что хоть Минск и состоит в тесных отношениях с Москвой, однако белорусские войска слушаются приказов своего главнокомандующего, и он не даст приказ о вторжении на украинскую сторону.

Лукашенко

Он подчеркнул, что Украина имеет «кровные связи» с Белоруссией и взаимоотношения в приоритете.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Показать еще

«Что касается участия в боевых действиях и чтобы вы от нас гроба получали — я тогда не президент Белоруссии. Или не ждите от нас пакостей», — заявил Лукашенко.

Путин проиграл, шансов на спасение уже нет: «будет мучиться…»

Также он отметили, что если будет договоренность, он закроет границу в периметре 400 км, которая находится между РФ и Украиной, без контроля украинской стороны. Однако это является проблемой, ведь надо начать входить в конфликт и вводить туда свои войска с пограничниками и миротворцами. Но если обе стороны одобрят такой шаг, то Беларусь будет придерживаться правил, которые установят РФ и Украина, только после того, как условятся между собой. Хотя, Лукашенко уверен, что Россия не намеревается привлекать их страну в процессе наступления на территорию Украины.

александр лукашенко

Стоит отметить, что Лукашенко считает оккупированный Донбасс частью Украины. Он высказал мнение, что захват Украины нужно было делать тогда, когда была ситуация с территорией Крыма, а на данный момент это сделать довольно сложно.

Касательно телефонного разговора Зеленского с Трампом, то он считает, что знакомства обоих президентов прошло достаточно хорошо, но только с политической стороны. Это была прекрасная встреча и продолжение нормальных украинско-американских отношений.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе