Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обсуждение вопроса принадлежности Крыма в «нормандском» или иных форматах невозможно

Таким образом он ответил на заявления президента Владимира Зеленского о намерении вынести «крымский вопрос» на обсуждение на саммите в «нормандском формате», пишет российский Интерфакс.

По его словам, вопрос принадлежности Крыма «был закрыт в свое время».

«Причины этого (крымского вопроса — ред.) хорошо известны, предтеча этого также хорошо всем известна, и какие-либо иные обсуждения в каких-либо форматах невозможны», — заявил Песков.

песков

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

В ходе «пресс-марафона» 10 октября Зеленский заявил, что ожидает даты «нормандского формата» уже на следующей неделе. Президент надеется, что лидеры стран встретятся в ноябре.

Самолет рухнул прямо возле города: «тысячи людей…», подробности трагедии

В свою очередь помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что сроки проведения саммита в «нормандском формате» пока не обсуждались, но, учитывая график Владимира Путина, в октябре встреча вряд ли состоится.

Россия выдвинула условие для встречи лидеров Украины и РФ: для этого Киев должен подписать так называемую «формулу Штайнмайера», которую согласовали на встрече в сентябре советники президентов.

Штайнмайер
1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске согласовала «формулу Штайнмайера» по выборам на оккупированном Донбассе.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.