Президент Украины Владимир Зеленский решил наказать украинцев за незаконное обогащение

Согласно поданному на рассмотрение Верховной Рады IX созыва законопроект президента Украины Владимира Зеленского о наказании за незаконное обогащение, в качестве наказания предусматривается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занятия определенных должностей в течение трех лет и конфискация активов, признанных приобретенными в результате коррупционных правонарушений.

Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса Украины соответствующей статьей 368-5, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Рада, Слуга народа

Как гласит предлагаемая статья, уголовную ответственность влечет приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, активов, стоимость которых более чем на 12 тысяч необлагаемых налогом минимумом доходов граждан превышает его доходы.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

Показать еще

По законопроекту в активы входят:  денежные средства (в том числе наличные средства, средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях); иное имущество; имущественные права; нематериальные активы; объем уменьшения финансовых обязательств; работы или услуги, предоставленные лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Слуга народа, прогноз, астролог

Президент Турции Реджеп Эрдоган срочно летит к Путину: войска переброшены, подробности

Государственными органами, которые занимаются определением законности приобретения активов, сбором доказательств коррупционных деяний и реализацией механизма конфискации в законопроекте предложено считать Высший антикоррупционный суд, Государственное бюро расследований и Национальне агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

зеленский слуга народа

Также ранее сообщалось, что на пресс-конференции с президентом Латвии Эгилсом Левитсом в Риге Владимир Зеленский ответил на вопрос, может ли президент России Владимир Путин в использовать отсутствие прогресса в разведении сил как повод откладывать встречу в «нормандском формате». Президент Украины заявил, что надеется на желание мира не только украинской стороны.

«Честно говоря, я не знаю в отношении президента Российской Федерации. Мы ожидаем, что не только украинская сторона очень хочет, чтобы, в конце концов, был мир, перестали убивать наших людей, украинцев. Я думаю, что такое желание должно быть с каждой стороны, поэтому мы ожидаем именно этого», — подчеркнул украинский лидер.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.