Президента Владимира Зеленского призывают расследовать деятельность экс-руководства Национального банка Украины

На сайте президента во вторник, 15 октября, появилась петиция о поддержке проекта Постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования деятельности руководства Национального банка Украины и руководства Фонда гарантирования вкладов физических лиц в 2014-2019 годах.

Автор Дорошенко Олег Борисович просит главу государства включить постановление на голосование в Верховной Раде и обеспечить расследование в отношении бывшего руководства Национального банка Украины.

«Во время своей предвыборной программы Вы неоднократно публично обещали, что будете инициировать расследование в отношении злоупотреблений представителей предыдущей власти и поддержите расследование случаев превышения служебных полномочий и нарушения закона со стороны высших должностных лиц во время президентства Порошенко…», — говорится в петиции.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Показать еще
Возвращение ПриватБанка на грани срыва: в суде произошло ЧП, первые подробности

Также автор обращения напоминает, что в Украине защита и обеспечение стабильности денежной единицы положено Конституцией на Национальный банк Украины.

«Именно поэтому мы обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции и просим безотлагательно поддержать инициирования расследования деятельности руководства Национального банка Украины и руководства Фонда гарантирования вкладов физических лиц в 2014-2019 годах», — говорится в петиции.

Ее автор просит включить в повестку парламента вопрос о создании  Временной следственной комиссии по данному вопросу.

«Просим Вас поддержать и обратиться к Председателю Верховной Рады Украины с предложением срочно включить в повестку дня Верховной Рады вопрос о создании Временной следственной комиссии относительно деятельности руководства НБУ и ФГВФЛ по 2014-2019 годы (проект постановления №2082 от 06.09.2019, зарегистрированной народным депутатом Украины Александром Дубинским)», — говорится в петиции.

 

Напомним, несчастье произошло в семье Гонтаревой: всплыли новые детали расправы.

Как сообщала Politeka, Дубинский раскрыл аферу подруги Гонтаревой: заплатим $9 млрд со своих карманов.

Также Politeka писала, что юрист Семен Ханин раскрыл подробности дела Гонтаревой: «Мы снова остались у разбитого корыта».