Задержание экс-первый заместитель секретаря СНБО Олега Свинарчука-Гладковского состоялось через неделю после пресс-марафона Владимира Зеленского, на котором президент предупреждал о продвижении скандального дела.

Зеленский принял роковое решение, ситуация безвыходная: «возвращение Донбасса недостижимо»

Ранее издание Politeka.net сообщало о том, что сегодня, 17 октября, сотрудниками НАБУ был задержан в аэропорту «Борисполь» подозреваемый в коррупции бывший первый заместитель секретаря СНБО. При этом известно, что за ним начали слежку уже давно сотрудники правоохранительных органов. Именно поэтому Олег Гладковский не смог покинуть Украину. Более того, Свинарчук якобы начал звонить своим друзьям и знакомым, чтобы выйти из проблемной ситуации.

В НАБУ задержание Олега Гладковского подтвердили. По информации Бюро, экс-первый заместитель секретаря СНБО был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины). Более подробная информация из соображений сохранения тайны следствия не сообщается.

Отметим, 10 октября на пресс-марафоне Владимир Зеленский отмечал, что у него есть информация по вышеупомянутому делу. Также он намекнул на некий результат по скандальному делу.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Мейхер не смогла скрыть аппетитные формы под платьем, кадры облетели сеть: "Просто бомба!"

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Показать еще

«Этот вопрос уже рассматривают правоохранительные органы. Скоро вы услышите окончательный вердикт. Скоро увидите результат. Как мне известно, информация, которая у меня есть, вполне реальна», — сказал президент Украины.

В свою очередь бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко сообщил, что глава ГПУ Руслан Рябошапка подписал представление НАБУ и САП на задержание львовского экс- нардепа Дубневича- ему инкриминируют присвоение 93 миллионов гривен » Укрзализныци».

«Вот это, я понимаю, турборежим! Сначала Гладковский, через час — Дубневич. Деловых партнеров Порошенко пакуют со скоростью один человек за 60 минут», — подчеркнул Онищенко.

Гладковский был уволен с поста первого заместителя секретаря СНБО в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко 4 марта.

Накануне журналисты Bihus.info опубликовали расследование о хищениях в оборонной сфере на сумму более 250 миллионов гривен, в котором замешано окружение президента Петра Порошенко, включая его близких друзей и бизнес-партнеров, в том числе замсекретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря Гладковского.

Напомним, было раскрыто главное преступление предыдущей власти: «счет на миллиарды».

Помимо этого, Зеленский поделился своим мнением о том, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также президент Украины рассказал, сколько потеряла оборонка из-за Петра Порошенко: гремит новый скандал.