Референдум в Украине — тема, которая часто обсуждается, свое мнение высказали эксперты

Политолог Александр Кондратенко рассказал, что думает о возможном референдуме, и что может произойти.

По словам эксперта, украинский президент Владимир Зеленский на выборах анонсировал народовластие, как первую задачу. По сути, данная тема зафиксирована и в Конституции Украины, пишет сайт Комментарии.

Референдум, о словам политолога, лежит в основе государств с федеративным устройством. Тема опроса должна поддаться экономическому анализу, а также стоит разработать механизм защиты от антиукраинских инициатив. Например, если в Конституции будет заложен курс Украины в НАТО, то могут произойти спекуляции, которые несут риск национальной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Показать еще
Переход на зимнее время в Украине: как подготовиться и кто может пострадать

Кроме того, Кондратенко уверен, что переложить ответственность за решение важного вопроса бывает очень не полезно для власти. В частотности, референдум в Великобритании это показал, ведь власти были уверены, что люди не проголосуют за выход из ЕС.

Политтехнолог Денис Богуш сообщил, что о народной власти вспоминается только перед выборами. Однако после такие законы, как об импичменте, настолько запутанные, что усложняется возможность людей повлиять на власть. По мнению Богуша, законы о народовластии работать не будут.

 

Политтехнолог напомнил — в Украине уже проводились референдумы, но их результаты так и не воплотили в жизнь. В европейских странах опросы работают, а в Украине референдум — это опасная технология. Выборы, когда выиграл «мужчина из телевизора», показали, что у людей низкая политическая культура и ими можно манипулировать. Эксперт уверен, что страна еще не готова к референдумам.

Напомним, непредвиденное случилось с Зеленским, приехали врачи.

Как сообщала Politeka, Зеленский одним махом уделал Путина и Лукашенко, такого еще не было.

Также Politeka писала, о слиянии Беларуси и РФ, раскрыт коварный план Путина.