Владимир Зеленский подписал два важных для украинцев закона

Президент Украины Владимир Зеленский подписал ЗУ№ 128-ІХ и № 129-ІХ которыми ввел программные кассовые аппараты и механизм «кэшбека» потребителю в случае нарушений требований РРО.

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на сообщение ОП президента. В опубликованном сообщении идет речь о вводе программных регистраторов на расчетные операции — это современная альтернатива классическим кассовым аппаратам.

«Законы направлены на защиту легального бизнеса от недобросовестной конкуренции, вывода из теневого оборота доли наличных расчетов, «серого» товара, улучшение эффективности налогового администрирования и государственного контроля за расчетными операциями», — отмечается в сообщении.

Ввиду новшеств функцию программного РРО сможет выполнять компьютер, планшет или смартфон, главное – чтобы на конкретное устройство было установлено соответствующее программное обеспечение. Известно, что программа будет бесплатной, а регистрация программного РРО будет проходить через электронный кабинет.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жизнь украинского медика оборвалась в самом расцвете сил: "Он навсегда останется в памяти"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Показать еще

Примечательно также, новыми законами предлагается ввести так называемый механизм кэшбека с 1 октября 2020 – для того, чтобы стимулировать потребителей получать чеки. Механизм кэшбека  предусматривает возможность компенсации покупателю 100% стоимости приобретенных товаров за счет штрафных санкций  — в случае нарушения требований по РРО.

Также в связи с новыми ЗУ сообщается, что максимальный порог годового дохода физического лица — предпринимателя на упрощенной системе налогообложения, (относится или может относиться ко II группе плательщиков единого налога) будет изменен, если точнее — повысится. А именно с 1,5 млн грн до 2,5 млн грн – все это начиная с 1 января 2021.

Бунт в Раде: у нардепов лопнуло терпение, Гончарук может жестко поплатиться

Напомним также, президент Владимир Зеленский одобрил законопроект №0893 «О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан».

Так на сайте Верховной Рады Украины появилась информация о том, что последний этап прохождения вышеупомянутого документа был возвращен с подписью президента Владимира Зеленского. Следовательно, гарант одобрил закон о штрафах – после вступления закона в силу в Украине за отказ в льготном проезде для участников боевых действий (далее УБД) будут беспромедлительно штрафовать.

Зеленский, Богдан

Как известно, сейчас за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан штраф составляет 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а именно 136 гривен. Согласно законопроекту, возможные штрафы для перевозчиков за отказ в бесплатном проезде УБД и ветеранам будут увеличены. 3 октября парламент IX созыва одобрил законопроект во втором чтении. После вступления ЗУ в силу штрафы за правонарушение повлекут наложение на «водителей транспортных средств, граждан — субъектов предпринимательской деятельности штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан» — то есть 850 гривен.

Продвижение законопроекта в Раде ранее проваливалось, но в июле за документ проголосовал 231 нардеп еще ВР прежнего созыва.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.